برجر اللحم المحشي
صورة: وصفة برجر اللحم المحشي |
طبق اليوم: برجر اللحم المحشي: طريقة عمل برجر اللحم المحشي. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي البرجر. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية لذيذة وشهية باسلوب الشيف منال العالم.
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
١ كيلو لحم بقر مفروم
١ حبة كبيرة بيض
١/٤ كوب بقسماط
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ ملعقة صغيرة بهار مشكل
١ حبة متوسطة بصل مفروم
١ حبة متوسطة طماطم مفروم
١ كوب جبن شيدر مبروش
١ حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مفروم
للتقديم خبز برجر، مايونيز، كاتشاب، خس
طريقة التحضير:
1. في وعاء محضرة الطعام ضعي اللحم، البيض، البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتختلط المواد وتحصلي على برجر متجانس وناعم.
2. أحضري أداة تشكيل البرجر وضعي فيها قليل من خليط اللحم، إضغطي على خليط اللحم بالغطاء حيث تشكلي تجويف في وسط قرص البرجر، وزعي قليل من البصل، الطماطم، الجبن والفلفل، خذي قليل من لحم البرجر وضعيه على الحشو وإضغطي عليه بغطاء أداة البرجر لتلتصق طبقات اللحم بإحكام كي لا يخرج الحشو أثناء شوي البرجر.
3. يمكنك تشكيل البرجر بدون أداة تشكيل البرجر. خذي مقدار من اللحم وشكليه إلى قرص في باطن اليد، ضعي فيه قليل من الحشو وأقفلي اللحم على الحشو جيدا كي لا يخرج أثناء شوي البرجر.
4. سخني شواية كهربائية لتصبح ساخنة جدا. ضعي أقراص البرجر على الشواية وانتظري لعدة دقائق ليتحمص القاع ثم أقلبيها على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق ليصبح القاع ذهبي اللون وينضج اللحم تماما.
5. ضعي قليل من المايونيز على أنصاف خبز البرجر، ضعي قليل من الكاتشب وبعض أوراق من الخس، ضعي قرص البرجر المحشي على الخس وضعي النصف الثاني من الخبز. قدمي مباشرة.
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
١ كيلو لحم بقر مفروم
١ حبة كبيرة بيض
١/٤ كوب بقسماط
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ ملعقة صغيرة بهار مشكل
١ حبة متوسطة بصل مفروم
١ حبة متوسطة طماطم مفروم
١ كوب جبن شيدر مبروش
١ حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مفروم
للتقديم خبز برجر، مايونيز، كاتشاب، خس
طريقة التحضير:
1. في وعاء محضرة الطعام ضعي اللحم، البيض، البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتختلط المواد وتحصلي على برجر متجانس وناعم.
2. أحضري أداة تشكيل البرجر وضعي فيها قليل من خليط اللحم، إضغطي على خليط اللحم بالغطاء حيث تشكلي تجويف في وسط قرص البرجر، وزعي قليل من البصل، الطماطم، الجبن والفلفل، خذي قليل من لحم البرجر وضعيه على الحشو وإضغطي عليه بغطاء أداة البرجر لتلتصق طبقات اللحم بإحكام كي لا يخرج الحشو أثناء شوي البرجر.
3. يمكنك تشكيل البرجر بدون أداة تشكيل البرجر. خذي مقدار من اللحم وشكليه إلى قرص في باطن اليد، ضعي فيه قليل من الحشو وأقفلي اللحم على الحشو جيدا كي لا يخرج أثناء شوي البرجر.
4. سخني شواية كهربائية لتصبح ساخنة جدا. ضعي أقراص البرجر على الشواية وانتظري لعدة دقائق ليتحمص القاع ثم أقلبيها على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق ليصبح القاع ذهبي اللون وينضج اللحم تماما.
5. ضعي قليل من المايونيز على أنصاف خبز البرجر، ضعي قليل من الكاتشب وبعض أوراق من الخس، ضعي قرص البرجر المحشي على الخس وضعي النصف الثاني من الخبز. قدمي مباشرة.
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل برجر اللحم المحشي
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك