آيسكريم
صورة: وصفة الآيسكريم |
طبق اليوم - آيسكريم : طريقة عمل آيسكريم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الآيسكريم. تمتعي بتحضير حلويات غربية لذيذة وطيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : تثليج
العدد : 3-4 أشخاص
مدة الطهي : 10-15 دقيقة
المقادير:
1 كوب حليب
2 كوب كريمة
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
3/4 كوب سكر
4 صفار البيض
1 كوب قيمر (قشطة)
طريقة التحضير:
1. في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة ، ضعي الحليب، الكريمة والفانيليا، سخني على نار متوسطة مع التقليب المستمر بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط ساخنا. لا تدعيه يغلي
2. ضعي صفار البيض والسكر في وعاء زجاجي، أخفقي باستعمال مضرب شبك يدوي إلى أن يتجانس الخليط.
3. صبي 1 كوب من خليط الحليب الساخن على خليط الصفار والسكر مع استمرار التقليب إلى أن يمتزج الحليب جيدا مع صفار البيض.
4. صبي الخليط على الحليب في القدر، وقلبي على نار متوسطة إلى أن تختلط المواد.
5. خففي النار واستمري بتقليب الخليط لمدة 6 – 8 دقائق إلى أن يصبح سميكا ويتكون لديك كاسترد ناعم، لا تدعي الكاسترد يغلي.
6. أبعدي القدر عن النار وأضيفي القيمر وقلبي إلى أن تختلط المواد جيدا.
7. صفي الكاسترد من خلال مصفاة سلك ناعمة في طبق زجاجي واسع.
8. غطي الطبق بالنايلون كي لا يتكون على سطحه قشرة، ضعي في البراد لعدة ساعات إلى أن يبرد تماما.
9. إستعملي الكاسترد في تحضير الايسكريم حسب الإرشادات المذكورة على جهاز تحضير الأيسكريم.
10. يمكنك إضافة الشوكولاتة المذابة أو المكسرات أو الفواكه لعمل اصناف متعددة من الأيسكريم على نفس وصفة الكاسترد الأساسية.
العدد : 3-4 أشخاص
مدة الطهي : 10-15 دقيقة
المقادير:
1 كوب حليب
2 كوب كريمة
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
3/4 كوب سكر
4 صفار البيض
1 كوب قيمر (قشطة)
طريقة التحضير:
1. في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة ، ضعي الحليب، الكريمة والفانيليا، سخني على نار متوسطة مع التقليب المستمر بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط ساخنا. لا تدعيه يغلي
2. ضعي صفار البيض والسكر في وعاء زجاجي، أخفقي باستعمال مضرب شبك يدوي إلى أن يتجانس الخليط.
3. صبي 1 كوب من خليط الحليب الساخن على خليط الصفار والسكر مع استمرار التقليب إلى أن يمتزج الحليب جيدا مع صفار البيض.
4. صبي الخليط على الحليب في القدر، وقلبي على نار متوسطة إلى أن تختلط المواد.
5. خففي النار واستمري بتقليب الخليط لمدة 6 – 8 دقائق إلى أن يصبح سميكا ويتكون لديك كاسترد ناعم، لا تدعي الكاسترد يغلي.
6. أبعدي القدر عن النار وأضيفي القيمر وقلبي إلى أن تختلط المواد جيدا.
7. صفي الكاسترد من خلال مصفاة سلك ناعمة في طبق زجاجي واسع.
8. غطي الطبق بالنايلون كي لا يتكون على سطحه قشرة، ضعي في البراد لعدة ساعات إلى أن يبرد تماما.
9. إستعملي الكاسترد في تحضير الايسكريم حسب الإرشادات المذكورة على جهاز تحضير الأيسكريم.
10. يمكنك إضافة الشوكولاتة المذابة أو المكسرات أو الفواكه لعمل اصناف متعددة من الأيسكريم على نفس وصفة الكاسترد الأساسية.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات الآيسكريم:
أرسلي طريقة عمل آيسكريم
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك