تشريب بالدجاج
صورة: وصفة تشريب بالدجاج |
طبق اليوم - تشريب بالدجاج: طريقة عمل تشريب بالدجاج. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي طبق التشريب بالدجاج. تمتعي بتحضير اطباق دجاج خليجية رئيسية لذيذة وطيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم. هذا الطبق رائع جدا للتقديم في شهر رمضان.
أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة
المقادير:
3 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو دجاج مقطع
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة لومي ناعم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
3 حبة كبيرة طماطم مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة كبيرة بطاطس
2 قرن فلفل أخضر
10 حبة صغيرة بصل
4 رغيف رقاق
للتقديم:
1/2 كوب زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
طريقة التحضير:
1. أنثري بعض الملح والفلفل على الدجاج
2. في قدر واسع الزيت، سخّني على نار قوية وأضيفي الدجاج، قلّبي إلى أن يصبح ذهبي اللون، أخرجي الدجاج من القدر.
3. إلى نفس القدر أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل، قلّبي إلى أن تلين الخضروات.
4. أضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، اللومي، البهار، الكمون، الشطة، البابريكا، الطماطم، المعجون، الفلفل الأخضر، البصل الصغير، قلّبي إلى أن تختلط المواد ويتسبك المرق.
5. أضيفي الدجاج واتركي القدر يطهي على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج.
6. أضيفي البطاطس، دعي التشريب يغلي إلى أن ينضج البطاطس.
7. ضعي الرقاق في الطبق، وزعي عليه الدجاج ، البطاطس والمرق، وزعي البصل المقلي.
8. لقلي البصل: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق ومقرمش.
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة
المقادير:
3 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو دجاج مقطع
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة لومي ناعم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
3 حبة كبيرة طماطم مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة كبيرة بطاطس
2 قرن فلفل أخضر
10 حبة صغيرة بصل
4 رغيف رقاق
للتقديم:
1/2 كوب زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
طريقة التحضير:
1. أنثري بعض الملح والفلفل على الدجاج
2. في قدر واسع الزيت، سخّني على نار قوية وأضيفي الدجاج، قلّبي إلى أن يصبح ذهبي اللون، أخرجي الدجاج من القدر.
3. إلى نفس القدر أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل، قلّبي إلى أن تلين الخضروات.
4. أضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، اللومي، البهار، الكمون، الشطة، البابريكا، الطماطم، المعجون، الفلفل الأخضر، البصل الصغير، قلّبي إلى أن تختلط المواد ويتسبك المرق.
5. أضيفي الدجاج واتركي القدر يطهي على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج.
6. أضيفي البطاطس، دعي التشريب يغلي إلى أن ينضج البطاطس.
7. ضعي الرقاق في الطبق، وزعي عليه الدجاج ، البطاطس والمرق، وزعي البصل المقلي.
8. لقلي البصل: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق ومقرمش.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل تشريب بالدجاج
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك