الجبن المنزلي

صورة: وصفة الجبن المنزلي

طبق اليوم - الجبن المنزلي: طريقة عمل الجبن المنزلي . هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الاجبان. تمتعي بتحضير حلويات لذيذة وسهلة التحضير باسلوب الشيف منال العالم.

5
لتر
حليب كامل الدسم
1/2
كوب
خل
1
ملعقة كبيرة
ملح
-
--
حبة البركة



للتقديم
خبز، زيتون، شرائح طماطم

 







1. سخني الحليب في قدر عميق وسميك القاعدة على نار متوسطة الى ان يغلي.
2. ابعديه عن النار، اضيفي الخل مباشرة وحركي قليلا.
3. اتركي الحليب بضع دقائق، ستلاحظين ان الحليب بدأ بالتكتل و تكون سائل شفاف.
4. صفي السلئل قدر الإمكان من القدر ثم صبي الخليط في كيس من الشاش. أضيفي الملح وحبة البركة وحركيه ليختلط الملح جيدا.
5. اضغطي على الخليط ليتجمع في اسفل الكيس. ضعيه في مصفاة بلاستيكة ذات ثقوب واسعة فوق طبق عميق.
6. ضعي طبق زجاجي فوق الكيس ثم ضعي جسم ثقيل عليه (هاون نحاسي مثلا او قطعة حجر ثقيلة).
7. دعي الجبن يتصفى 4-5 ساعات في مكان بارد. كلما طالت مدة ترك الجبن تحت الثقل كلما حصلتي على جبن متماسك اكثر.
8. تخلصي من الماء المتصفي في الطبق من وقت لاخر.
9. اخرجي الجبن من الكيس، قطعي الى شرائح وقدمي مع الخبز الطازج و الزيتون.

فيديو الوصفة:




مطبخ منال العالم

المزيد من الاطباق الجانبية الشهية:      
 


أرسلي طريقة عمل الجبن المنزلي

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.