كبش القرنفل - خصائص كبش القرنفل الطبية

صورة: كبش القرنفل

يعرف لخصائصه الطبية منذ القرن الثالث قبل الميلاد

لمحة تاريخية

يعرف كبش القرنفل لخصائصه الطبية منذ القرن الثالث قبل الميلاد. وكان الصينيون أول من إستخدمه. فقد كان رجال بلاط الأسرة المالكة في الصين يستخدمونه لتطهير نفسهم قبل المثول أمام الأمبراطور.

إضافة إلى ذلك، فقد تم العثور على موميات مصرية يحيط عنقها عقود من الكبش القرنفل. وتم ذكره في مخطوطة يونانية (في العام 1228) على أنه دواء. وكان الفينقيون هم الذين يوصلونه إلى الإمبراطورية الصينية.

تحذير! من المؤكد أن الزيت المستخلص من كبش القرنفل له خصائص علاجية عديدة، ولكن من جهة أخرى له أيضاً آثاراً سلبية، فإذا تمّ وضعه على الجلد أو لامس الأغشية المخاطية قد يؤدي إلى تهيجات وحتى إلى حروق. لذا يجب دائماً تخفيفه في زيت مستخلص من النبات (كزيت اللوز على سبيل المثال).

وإذا أخذ عبر الفم فيسبب حروقاً داخليةً، لكن الأهم من ذلك إذا تم تناوله بجرعات كبيرة فيؤدي إلى تلف الأعصاب وداء النقطة وحتى إلى موت الفرد. 

خصائص طبية 

مطهر، مسكن، مخدر
يستخدمه أطباء الأسنان على نطاق واسع لمنع وجع الأسنان
مضاد للإضطرابات المعوية
مضاد للبكتيريا والفطريات

مجلة لها

وصفات يدخل فيها كبش القرنفل: 


أرسلي كبش القرنفل - خصائص كبش القرنفل الطبية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذا المقال؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.