قرع محشو بالبرغل - طريقة عمل قرع محشو بالبرغل

صورة: وصفة قرع محشو بالبرغل

الكمية تكفي 4 - 5 اشخاص
طبق من: الشرق الاوسط
درجة الصعوبة: * *

المقادير
1.5 كيلوغرام من القرع الطازج
1.5 كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء
نصف كوب من الحمص المفقوش
نصف باقة من النعناع
بصلة كبيرة
200غ من اللحم الدهني المفروم
نصف كوب من البرغل الخشن
نصف كوب من السمنة
4 فصوص ثوم
عصير ليمونة

طريقة التحضير

تُبرش قشرة القرع ومن ثم يجوّف بالمنقرة في الماء البارد. يخلط اللحم مع الحمص، والسمنة، وملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة، والقليل من الملح. يغسل البرغل ويضاف إلى اللحم والحمص. يقشر رأسان من البندورة (الطماطم) ويفرمان ناعماً ويضافان إلى الحشوة. تدعك الحشوة باليدين. تقشر البصلة وتقطع إلى أقمار وتوضع في أسفل القدر مع بعض ضلوع الغنم.

يحشى القرع بالحشوة ويوضع في القدر فوق البصل. يعصر فوقه ما تبقى من رؤوس البندورة (الطماطم) ويغمر محتوى القدر بالماء الساخن لطهوه على نار قوية لبضع دقائق، ومن ثم على نار خفيفة. يغسل النعناع ويفرم ويطحن مع الثوم والملح. يضاف من ثم عصير الليمون ويسكب هذا الخليط فوق القرع المحشو ويترك على النار حتى ينضج القرع ويتضاءل حجم المرقة.

مجلة لها

المزيد من أطباق الخضار: 


أرسلي طريقة عمل قرع محشو بالبرغل

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.