خطوات عمل عجينة البف باسترى؟

عجينة البف باسترى
خطوات عمل عجينة البف باسترى يقدمها موقع طبق اليوم بالصور.

يُوضع الزبد بين طبقتين من البلاستيك ويُفرد بواسطة النشابة حتى يُصبح على شكل شريحة مربعة رقيقة . - يُوضع في صينية ويُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك الزبد . - يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي ويُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد لمدة 15 دقيقة أو 25 دقيقة إذا كان العجن يدوياً حتى يُصبح عجيناً ناعماً. - يُغطى العجين ويُترك جانبا لمدة ساعة على الأقل. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بالدقيق حتى يُصبح مستطيلاً في حجم أكبر من حجم شريحة الزبد. - تُوضع شريحة الزبد البارد في منتصف العجين، ويُقفل أطراف العجين على الزبد على شكل ظرف مربع (بحيث يُغطي الزبد تماماً). - يُفرد مربع العجين إلى مستطيل (يُرش الدقيق إذا لزم الأمر) بحيث يكون أكبر من المربع بمرتين. - يُطبق طرفي العجين للمنتصف، ثم يُطبق النصفان فوق بعضهما بحيث تتكون أربع طبقات من العجين (كما في الصورة). - يُلف العجين ببلاستيك ويُُترك بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتماسك (وتكون هذه هي المرة الأولى للفرد والطي). - تُكرر عملية الفرد والطي أربع أو خمس مرات على أن يُترك العجين بين كل مرة وأخرى في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك.

شيف اسامة السيد

المزيد من المقالات المشابهة:    
 

أرسلي خطوات عمل عجينة البف باسترى؟

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه المعلومات؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف22 سبتمبر, 2012

    وين المقادير

    ردحذف
    الردود
    1. هكذا وردت الوصفة من المصدر (الشيف اسامة السيد)بدون مقادير.

      لكن يمكنك استخدام المقادير التالية:

      4 ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات
      2 ½ ملعقة شاي ملح ناعم
      350 جرام زبدة غير مملحة في برودة الثلاجة
      كوب ماء بارد

      صحتين وعافية

      حذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.