لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
طريقة عمل لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم باسلوب الطبخ العالمي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
الكمية: 7 أشخاص
مدة التحضير : ساعة
مدة الطهو : 45 دقيقة
المكوّنات
* 1.2 كغ من لحم خاصرة البقر الطري٬ مقطع إلى شرائح
* 3 ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر
* 30 غ من الزبيب
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
مدة التحضير : ساعة
مدة الطهو : 45 دقيقة
المكوّنات
* 1.2 كغ من لحم خاصرة البقر الطري٬ مقطع إلى شرائح
* 3 ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر
* 30 غ من الزبيب
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
لتحضير صلصة الطماطم:
* 10 حبات صغيرة الحجم من الطماطم٬ ناضجة
* 1 فص من الثوم٬ مسحوق
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
*
للتزيين:
* 3 من الخسّ الأخضر
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 1 ملعقة صغيرة من الصنوبر
* 1 ملعقة صغيرة من الزبيب
* 1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق
*
للزينة:
* رشة من البقدونس الطازج
* 1 حزمة من الشبث الطازج
* 12 فص من الثوم المعمّر
طريقة التحضير
تُدقّ شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة. يُحمّر الصنوبر على حرارة معتدلة.
يُرشّ بضع حبّات صنوبر والقليل من الزبيب على كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى القليل من الثوم المفروم والبقدونس. يتمّ تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت بواسطة سيخ.
لتحضير صلصة الطماطم، تُغلى الطماطم المقشّرة والمنزوعة بذورها والمقطّعة إلى مربّعات، مع الثوم المسحوق ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج لمدّة 5-10 دقائق.
تُدهن شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في صينية خبز في الفرن. عندما تصبح شبه ناضجة، تُضاف إليها صلصة الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق إضافية.
توضع أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى على حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت الزيتون مع الصنوبر والزبيب والثوم، حتى تكتسب اللّون البنيّ. تُسكب الصلصة في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً، تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري. يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.
البيانات الغذائية
دهون (غ) : 24.00
بروتين (غ) : 54.00
كاربوهيدرات (غ) : 16.00
طاقة (سعرات حرارية) : 494.00
* 10 حبات صغيرة الحجم من الطماطم٬ ناضجة
* 1 فص من الثوم٬ مسحوق
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
*
للتزيين:
* 3 من الخسّ الأخضر
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 1 ملعقة صغيرة من الصنوبر
* 1 ملعقة صغيرة من الزبيب
* 1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق
*
للزينة:
* رشة من البقدونس الطازج
* 1 حزمة من الشبث الطازج
* 12 فص من الثوم المعمّر
طريقة التحضير
تُدقّ شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة. يُحمّر الصنوبر على حرارة معتدلة.
يُرشّ بضع حبّات صنوبر والقليل من الزبيب على كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى القليل من الثوم المفروم والبقدونس. يتمّ تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت بواسطة سيخ.
لتحضير صلصة الطماطم، تُغلى الطماطم المقشّرة والمنزوعة بذورها والمقطّعة إلى مربّعات، مع الثوم المسحوق ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج لمدّة 5-10 دقائق.
تُدهن شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في صينية خبز في الفرن. عندما تصبح شبه ناضجة، تُضاف إليها صلصة الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق إضافية.
توضع أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى على حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت الزيتون مع الصنوبر والزبيب والثوم، حتى تكتسب اللّون البنيّ. تُسكب الصلصة في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً، تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري. يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.
البيانات الغذائية
دهون (غ) : 24.00
بروتين (غ) : 54.00
كاربوهيدرات (غ) : 16.00
طاقة (سعرات حرارية) : 494.00
المزيد من وصفات الأطباق الرئيسية:
أرسلي طريقة عمل لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك