مخلل الخضروات المشكلة


طريقة عمل مخلل الخضروات المشكلة نقدمها لكم من مطبخ طبق اليوم بالصور. طريقة سهلة لتحضر الذ المخللات.

المقادير:

* 700 جرام قرنبيط
* 700 جرام جزر
* 700 جرام بازلاء
* 700 جرام بطاطا
* 700 جرام لفت
* 700 جرام باذنجان
* 700 جرام بندورة
* 700 جرام أوراق الحلبة
* 700 جرام أوراق سبانخ
* كوب عصير ليمون
* 4 أكواب زيت
* ½ كوب تشيلي أحمر بودرة
* ملعقتان شاي ملح
* ملعقتان طعام بذور الكزبرة
* ملعقتان طعام بذور الكمون
* ملعقان طعام بذور البصل
* ملعقتان طعام بذور الخردل
* 5 قرون فلفل أحمر حريف مجفف
* ملعقتان شاي بذور الكمون
* 1 ثوم كامل ومطحون

طريقة التحضير:

* اغسلي كل الخضروات وقطعيها لقطع وجففيها على منشفة المطبخ.

* عندما تجف اخلطيها مع الملح واتركيها في وعاء كبير.

* اتركيها مدة 2-3 أيام أو حتى تلين الخضروات واخلطيها مع  الليمون واتركيها جانبا.

* حمري التوابل بمقدار كوبين من الزيت، ارفعيه من الزيت ثم  نعميه حتى تحصلي على معجون ناعم.

* سخني ماتبقى من الزيت أضيفي قرون التشيلي الجاف  وملعقتان الشاي من الكمون  وفصوص الثوم المفصولة حمريها حتى تصبح بنية.

* أضيفي كل الخضروات والبهارات المفرومة والثوم والفلفل الجاف واقليها معا مدة 5 دقائق.

· ارفعيها عن النار واتركيها تبرد تماما في درجة حرارة الغرفة.

* خزنيها في مرطبانات جافة ونظيفة ستبقى مدة 6-8 شهور وصحتين.

أرسلي طريقة عمل مخلل الخضروات المشكلة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف28 مايو, 2011

    مخلل الخضروات كيف يتخلل وما فيه خل ولا عصير ليمون كافي

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.