مخلل باذنجان


وصفة وطريقة عمل باذنجان مخلل بالثوم - طبق مقبلات مخلل الباذنجان سريع وسهل التحضير باسلوب الطبخ العربي. ومن مكونات هذه الوصفة الباذنجان والثوم والفلفل الاحمر الحار والكرفس.

المقادير:
1/2 كيلو باذنجان صغير
3 فص ثوم
1 فلفل أحمر حار
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 عود كرفس
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب خل أبيض

طريقة التحضير:
- يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق، ويحفظ قليل من ماء السلق جانباً.
- يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً حتى يصبح كالمعجون.
- يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم.
- يشق الباذنجان من جنب واحد طوليا ويحشى بالخليط، ويرص في إناء زجاجي أو برطمان.
- يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل بالملح والفلفل. يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يوم بالثلاجة.

طريقة عمل المقدوس - تخليل الزيتون الأسود على الطريقة اليونانية

أرسلي طريقة عمل مخلل الباذنجان
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف13 أكتوبر, 2011

    كثير حلوين يسلمو

    ردحذف
  2. غير معرف31 يناير, 2012

    ممكن طريقة عمل الباذنجان باحمر

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.