28‏/08‏/2010

شوربة البرغل مع اللحم على الطريقة الجزائرية


يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل  شوربة البرغل الرمضانية مع اللحم على الطريقة الجزائرية. تمتعي بتحضير الذ وصفات الشوربة الرمضانية.

المقادير:
* 1 كيلوغرام لحم بقر قطع متوسطة
* 1 بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً
* 5 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
* 1 بندورة مفرومة فرماً ناعماً
* 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
* 1 ملعقة كبيرة زيت كولزا
* 1 ملعقة كبيرة بهار
* 1?2 كوب كزبرة طازجة مفرومة
* 6 ملعقة كبيرة برغل خشن
* فلفل أخضر حار
* ملح
* فلفل أسود

طريقة التحضير:
* في طنجرة ضغط ضعي قطع اللحم وباقي المكونات ما عدا البرغل والفلفل الأخضر الحار.
* دعيها تتقلّى على نار هادئة بضع دقائق ثم أضيفي الماء حوالي لترين.
* وعندما يغلي المرق أغلقي طنجرة الضغط جيدا وأتركي المكونات تنضج .
* وعندما ينضج اللحم أضيفي البرغل و الفليفل الأخضر الحار مقطع إلى قطعتين وأتركي الشوربة تغلي حتى تتخثر قليلاً .
* وعند التقديم أضيفي قليلا من الكزبرة الطازجة المفرومة، وشهية طيبة.


أرسلي شوربة البرغل مع اللحم على الطريقة الجزائرية
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...