10‏/01‏/2010

صينية خضار بالفرن للنباتيين


يقدم موقع طبق اليوم بالصور لزواره وصفة وطريقة عمل صينية خضار للنباتيين بالفرن - طبق شهي ولذيذ. ومن مكونات هذا الطبق
الكوسا والجزر والبطاطس والبازيلا والفاصوليا والبصل والثوم...
المقادير:
¼ كيلو كوسا.
¼ كيلو جزر.
3 حبات بطاطس.
¼ كيلو بازلاء.
¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.
يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.
2 راس بصل مفروم.
1 فص ثوم مفروم.
¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.
2 حبة طماطم مفرومة.
1 ملعقة سمن كبيرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كاري.
1.5 ملعقة فلفل أبيض.
1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:
- تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.
- أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة. تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.
- يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته (ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).
- في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.
- توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.
- تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات وتبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.
- تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.
- تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض.

صينية البطاطا بالكفتة - صينية اللحم مع البطاطس المقلية - المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان

أرسلي طريقة عمل صينية خضار بالفرن للنباتيين
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...