المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان
ان كنت تحبين المعكرونة المخبوزة بالتونة والباذنجان، اليك هذه الوصفة باسلوب طبخ عالمي لتحضير هذا الطبق الرائع.
المقادير - تكفي 5 أشخاص:
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان
- 3 أكواب أو 300 غ من المعكرونة
- 2 حبات أو 300 غ من الطماطم٬ مُقشّرتان ومقطّعتان إلى مكعبات
- ½ 2 أكواب أو 625 مل من الماء
- 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
- 1 كوب أو 200 غ من جبنة الفيتا قليلة الدسم٬ مقطعة إلى مكعبات
- 1 علبة أو 200 غ من التونة المحفوظة بمحلول ملحي والمصفّاة
- 2 ملاعق طعام من الكعك المطحون
- يُقطّع الباذنجان بالطول إلى شرائح تبلغ سماكتها ¼ إنش. يُسخّن النار في قدر وتُسلق شرائح الباذنجان في الماء لمدة دقيقتين ثمّ تُخرج بتأني من الماء بملعقة مُخرّمة وتُنسّق في مصفاة.
- تُسلق المعكرونة في الماء المغلي المُملّح لمدة 10 دقائق. تُبرّد تحت ماء الحنفية وتوضع في مصفاة، ثمّ تُترك جانباً.
- تُضاف مكعبات الطماطم، والماء، وأسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي إلى قدر. يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
- توضع المعكرونة في الصلصة وتُخلط بها جيّداً.
- يُنسّق الباذنجان فوق قاعدة وجوانب صينية كعك مستديرة قياسها 24 سم.
- يُخلط مزيج المعكرونة مع جبنة الفيتا وقطع التونة ثمّ يُسكب في صينية الكعك المُعدّة. يُرشّ الكعك المطحون على الوجه.
- تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة. تُقلب الصينية رأساً على عقب فوق طبق ثمّ تُقدم المعكرونة.