مكرونة لازانيا مع صلصة البولونيز
مكرونة لازانيا مع صلصة البولونيز .. هي أكلة إيطالية مشهورة حول العالم ومحبوبة أيضاً للجميع، تعلمي طريقة عملها السهلة والبسيطة، وقدميها ساخنة وبالصحة والعافية
وقت الطبخ: 20 دقيقة
تكفي 4 اشخاص
المكونات
12شريحة مكرونة لازانيا
700ملل صلصة بشاميل
300غ لحم عجل مفروم
300غ صلصة الطماطم
50غ زيت الزيتون البكر
1 بصل
1 جزر
1 ضلع كرفس
120 غرام جبنة بارميزان، مبروشة
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
1.نظّفي وقطّعي البصل والجزر والكرفس.
2.حمّي الزيت في مقلاة واسعة وأضيفي الخضار المفرومة. بعد نحو دقيقتين، أضيفي اللحم وأطهي المكوّنات على نار متوّسطة لمدّة 10 دقائق. أضيفي صلصة الطماطم وغطّي الوعاء وأتركي المزيج يغلي على النار لمدّة ساعة واحدة. أضيفي بعدها البشاميل وجبنة البارميزان.
3.أدهني قعر صينيّة عميقة خاصّة بالفرن بالزبدة ثمّ غطّيه بطبقة من شرائح اللازانيا يتبعها طبقة من صلصة أو حشوة البولونيز ثمّ طبقة أخرى من اللازانيا. يُعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بطبقة من مزيج الحشوة.
4.ضعي الصينيّة في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة 200 مئوية لمدّة 35 دقيقة.
5.أخرجي الصينيّة من الفرن وقسّميها إلى حصص ثمّ قدّميها.