مربعات الكعك
وصفة مربعات الكعك بطريقة تحضير سهلة جدا.
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 50 دقيقة
تكفي 8 أشخاص
المقادير:
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 50 دقيقة
تكفي 8 أشخاص
المقادير:
- 150 غم دقيق
- 150 غم دقيق اصفر ناعم جدا
- 100 غم دقيق اصفر
- 120 غم زبدة
- 200 غم سكر
- 1 كيس صغير خميرة بالفانيلا (16 غم)
- 3 بيض
- 2 ملعقة زهرة البكسان
- سكر ناعم
- 2 كوب كريمة طازجة للتقديم
- ملح
- نخلط الدقيق بانواعه في الخفاقة الكهربائية مع رشة ملح، السكر، 1/2 كمية زهرة البكسان، الزبدة الطرية، البيض والخميرة. (يمكن خلط جميع المقادير بالملعقة).
- نسكب الخليط في قالب كعك مربع الشكل بقطر 20سم مغطى بورق خبيز ونرش ملعقة سكر ناعم وما تبقى من زهر البكسان.
- نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 50 دقيقة.
- ندع الكعكة تبرد ثم نخرجها ونقطعها الى مربعات كبيرة لتقدم مع الكريمة الطازجة.