طبخ الدجاج المشوي مع ألارز بهذة التتبيلة والطريقه يجعلها لذيذة جداً

طبخ الدجاج المشوي مع ألارز بهذة التتبيلة والطريقه يجعلها  لذيذة جداً

المكونات:

 لتتبيلة الدجاج:

 كرفس - (80 جرام)

 مسحوق البصل - ( ملعقة كبيرة)

 مسحوق الثوم - ( ملعقة كبيرة)

 مسحوق الفلفل الحلو - ( ملعقة كبيرة)

 مسحوق الفلفل الحار - ( ملعقة كبيرة)

 فلفل أسود - (1 ملعقة صغيرة)

 خل - ثلث كوب (80 مل)

 عصير الليمون - ثلث كوب (80 مل)

 زيت النباتي - ربع كوب (60 مل).

 زبدة - ملعقتان كبيرتان (30 جرام).

 ملح - ملعقة كبيرة

 لتحضير البصل والثوم سوتيه:

 بصل - (200 جرام)

 ثوم - ملعقة كبيرة (15 جرام)

 زيت نباتي - حسب الحاجة

 المكونات في صحن الشوي:

 سوتيه البصل والثوم

 أعواد القرفة - 2

 أوراق الغار - 2

 ماء - أربعة أكواب (960 مل)

 للأرز البسمتي:

 أرز بسمتي - ثلاثة أكواب

 ملح - ملعقة صغيرة

 مرقة الخضار - ملعقة صغيرة واحدة

 ماء - أربعة أكواب ونصف (1125 مل)

الطريقة:

- في محضر الطعام ، أضيفي الكرفس ومسحوق البصل ومسحوق الثوم والفلفل الحلو والفلفل الحار والفلفل الأسود والخل وعصير الليمون والزيت النباتي والزبدة والملح.  امزجي حتى يمتزج جيدًا لصنع تتبيلة الدجاج.

 - انقعي الدجاج بنصف كمية التتبيلة واحتفظي بالباقي لوقت لاحق.  احتفظي بالدجاج مبردة حتى تستخدم لاحقا.

- في مقلاة ، اقلي البصل والثوم مع قليل من الزيت النباتي.

- سخني الفرن مسبقًا إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية).  في مقلاة ، أضيفي البصل المقلي والثوم وعيدان القرفة وأوراق الغار والماء.

- ضعي الدجاج على رف الشواء في المقلاة.

- شوي الدجاج في الفرن المسخن لمدة 40 دقيقة باستخدام اللهب السفلي فقط.

- بعد 40 دقيقة ، أخرجي الدجاج من الفرن وادهنيها بالخلطة المتبقية.

- شوي الدجاج لمدة 20 دقيقة أخرى باستخدام نفس إعدادات الفرن.

- اغسلي الأرز البسمتي وانقعيه لمدة 20 دقيقة.

- أخرجي الدجاج من الفرن بعد 20 دقيقة وأضيفي أرز البسمتي المنقوع إلى صينية الشوي.

- أضيفي الملح ومرقة الخضار والماء الكافي لتغطية الأرز.  لكل كوب أرز ، أضف كوب ونصف من الماء.

- ضعي الدجاج فوق الأرز في المقلاة.

- غطي صينية الشواء بورق زبدة وورق ألمنيوم.

- ضعيها في الفرن لمدة 35 دقيقة باستخدام نفس إعدادات الفرن.

- بعد 35 دقيقة ، أخرجي صينية الشواء من الفرن واتركيها ترتاح لبضع دقائق.

- قدمي الدجاج المشوي مع الارز بسمتي وبالعافية!


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.