طبخ الدجاج المشوي مع ألارز بهذة التتبيلة والطريقه يجعلها لذيذة جداً
المكونات:
لتتبيلة الدجاج:
كرفس - (80 جرام)
مسحوق البصل - ( ملعقة كبيرة)
مسحوق الثوم - ( ملعقة كبيرة)
مسحوق الفلفل الحلو - ( ملعقة كبيرة)
مسحوق الفلفل الحار - ( ملعقة كبيرة)
فلفل أسود - (1 ملعقة صغيرة)
خل - ثلث كوب (80 مل)
عصير الليمون - ثلث كوب (80 مل)
زيت النباتي - ربع كوب (60 مل).
زبدة - ملعقتان كبيرتان (30 جرام).
ملح - ملعقة كبيرة
لتحضير البصل والثوم سوتيه:
بصل - (200 جرام)
ثوم - ملعقة كبيرة (15 جرام)
زيت نباتي - حسب الحاجة
المكونات في صحن الشوي:
سوتيه البصل والثوم
أعواد القرفة - 2
أوراق الغار - 2
ماء - أربعة أكواب (960 مل)
للأرز البسمتي:
أرز بسمتي - ثلاثة أكواب
ملح - ملعقة صغيرة
مرقة الخضار - ملعقة صغيرة واحدة
ماء - أربعة أكواب ونصف (1125 مل)
الطريقة:
- في محضر الطعام ، أضيفي الكرفس ومسحوق البصل ومسحوق الثوم والفلفل الحلو والفلفل الحار والفلفل الأسود والخل وعصير الليمون والزيت النباتي والزبدة والملح. امزجي حتى يمتزج جيدًا لصنع تتبيلة الدجاج.
- انقعي الدجاج بنصف كمية التتبيلة واحتفظي بالباقي لوقت لاحق. احتفظي بالدجاج مبردة حتى تستخدم لاحقا.
- في مقلاة ، اقلي البصل والثوم مع قليل من الزيت النباتي.
- سخني الفرن مسبقًا إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). في مقلاة ، أضيفي البصل المقلي والثوم وعيدان القرفة وأوراق الغار والماء.
- ضعي الدجاج على رف الشواء في المقلاة.
- شوي الدجاج في الفرن المسخن لمدة 40 دقيقة باستخدام اللهب السفلي فقط.
- بعد 40 دقيقة ، أخرجي الدجاج من الفرن وادهنيها بالخلطة المتبقية.
- شوي الدجاج لمدة 20 دقيقة أخرى باستخدام نفس إعدادات الفرن.
- اغسلي الأرز البسمتي وانقعيه لمدة 20 دقيقة.
- أخرجي الدجاج من الفرن بعد 20 دقيقة وأضيفي أرز البسمتي المنقوع إلى صينية الشوي.
- أضيفي الملح ومرقة الخضار والماء الكافي لتغطية الأرز. لكل كوب أرز ، أضف كوب ونصف من الماء.
- ضعي الدجاج فوق الأرز في المقلاة.
- غطي صينية الشواء بورق زبدة وورق ألمنيوم.
- ضعيها في الفرن لمدة 35 دقيقة باستخدام نفس إعدادات الفرن.
- بعد 35 دقيقة ، أخرجي صينية الشواء من الفرن واتركيها ترتاح لبضع دقائق.
- قدمي الدجاج المشوي مع الارز بسمتي وبالعافية!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك