فطيرة الجبن التركية الشهية هشة ورطبة مثل القطن رووعة وسهلة التحضير

فطيرة الجبن التركية

فطيرة الجبن التركية الشهية رائعة وسهلة التحضير مكوناتها بسيطة, لن تحتاج لوقت كبير لتحضيرها, فقط الوقت الكبير الذي تحتاجه فطيرة الجبن التركية هي وقت التخمير ووقت الطهي في الفرن, لكن كل الأمور الأخرى لن تأخذ منك مجهود كبير ولا وقت كبير.

المكونات

2 كوب (250 جم) دقيق لجميع الأغراض

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1/2 كوب + 2 ملعقة كبيرة (125 ملل + 2 ملعقة كبيرة) ماء دافئ

صفار البيض أو الزبدة

جبن موزاريلا

التوابل: الملح والفلفل الأسود ومسحوق الفلفل الحلو والزعتر والريحان

طريقة التحضير

1. في وعاء نضيف الدقيق والملح والزيت والخميرة نمزج الكل , بعدها نضيف الماء الدافئ ونجمع العجين جيداً, بعدها ندلكها لمدة 5 دقائق حتى تصبح لينة ورطبة للغاية, نذهنها بالقليل من الزيت ثم نغطيها ونتركها مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.

2. بعد أن تختمر ويتضاعف حجمها, نقسمها إلى نصفين, ثم كل نصف نقسمه على قسمين, لنحصل على مجموع 4 فطائر.

3. نفردها بالطول على مقاس 20 cm , ثم نذهنها بالزيت و نطوي جوانب العجين وفي كل رأس نجمعه مع الجانب الأخر . نذهن الجوانب المطوية فقط بأصفر بياض البيض أو الزبدة المذابة. نستمر بنفس الطريقة مع كل كويرات العجين.

4. نحشو وسط كل عجينة بالجبن المبشور, ثم نرش عليها التوابل والأعشاب المنسمة, ندخلها لفرن مسخن من قبل على درجة 220 مدة من 15 دقيقة إلى 20 دقيقة حتى تتحمر.

فيديو الوصفة:

هناك تعليق واحد:

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.