Header Ads

طريقة عمل كيك الشوكولاتة والقهوة وترافل الهيل

كيك الشوكولاتة والقهوة وترافل الهيل

تذوّق هذا الكيك اللذيذ المليء بالشوكولاتة السوداء في كل قضمة

وقت التحضير: ٣٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين و٣٥ دقيقة
الكمية تكفي: 12

المكونات

 الكيك

٥٠غ تمر مقطّع
١٠٠ غ زبيب
٧٥غ زبيب
١٠٠غ فستق، مقطّع
٧٥غ بندق، مفروم
عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة الداكنة
٨٠مل زيت نباتي
٢٧٥مل ماء
٣ بيضات
٩٠مل عصير برتقال طاز

الكريمة العلوية (فروستينغ)

 ١٢٥غ شوكولاتة داكنة مقطّعة
 ظرف واحد من خليط الكريمة المنزلية بيتي كروكر
 ١١٥مل حليب بارد

 التزيين

 ٢٠غ فستق مفروم فؤماً ناعماً
 شرائح برتقال طازجة

الأدوات

صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل
خلاط كهربائي
خلاط كهربائي
وعاء كبير
ملعقة كبيرة
عود أسنان
سلك معدني للتبريد
وعاء متوسط
ملعقة مسطّحة

طريقة التحضير
  1. سخّني الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني بالزبدة صينية خَبز دائرية بقياس ٢٣سم بقاعدة متحركة أو قابلة للفك وعمق ٧سم على الأقل، ثم رشّي القليل من الطحين.
  2. اخفقي خليط الكيك مع البيض والزيت والماء والقهوة والهيل المطحون في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. تابعي الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. صبّي المزيج إلى الصينية.
  3. اخبزي لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. دعي الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. أخرجي الكيك من الصينية وضعيه على السلك المعدني حتى يبرد تماماً.
  4. ضعي الشوكولاتة في وعاء عازل للحرارة وذوّبيها بعمل حمام مائي لمدة ٥-١٠ دقائق أو حتى تذوب الشوكولاتة مع التحريك من وقت لآخر. ارفعي الوعاء عن الماء واتركيه لمدة ٢٠ دقيقة.
  5. اخفقي خليط الكريمة مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. أضيفي الشوكولاتة المبردة إلى كالريمة وحرّكي.
  6. قطّعي الكيك المبرّد بالعرض إلى نصفين وارفعي النصف العلوي لتوزيع كريمة الشوكولاتة قبل إرجاعه. أنهي التحضير برش السكر الناعم على الوجه.
نصائح الخبراء

قدّمي الكيك مع فواكه من اختيارك زيّني برقائق الشوكولاتة لشكل أجمل في المناسبات الخاصة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.