Header Ads

ساق الضأن المشوي مع الأرز الشرقي

ساق الضأن المشوي مع الأرز الشرقي
ساق الضأن المشوي مع الأرز الشرقي

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: سوري
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - أكلات تقليدية

المكونات
ساق‭ ‬الضأن‭ ‬المشوي


ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬ذرة
1‭‬ ساق‭ ‬ضأن‭ ‬متوسطة‭ ‬الحجم
1‬ لتر‭ ‬ماء
1‬ ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
½‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أبيض
1‬ ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ثوم،‭ ‬مهروس
زعتر

الأرز

500‭ ‬جرام‭ ‬لحم‭ ‬ضأن،‭ ‬مفروم
100‭ ‬جرام‭ ‬زبدة
2‭ ‬كوب‭ ‬بازلاء،‭ ‬مجمدة
5‭ ‬كوب‭ ‬أرز‭ ‬بسمتي‭ ‬أو‭ ‬أي‭ ‬نوع‭ ‬أرز‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة،‭ ‬مغسول‭ ‬ومنقوع‭ ‬لمدة‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭ ‬ومصفى
½1‭ ‬لتر‭ ‬مرق‭ ‬لحم‭ ‬الضأن،‭ ‬مغلي
½‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أسود
1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬السبع‭ ‬بهارات
½‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬قرفة
¼‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أبيض
½‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬هال،‭ ‬مطحون
ملح،‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة

التقديم‭

مكسرات‭ ‬مشكلة،‭ ‬محمصة‭ ‬للتزيين

طريقة التحضير
إعداد‭ ‬ساق‭ ‬الضأن‭ ‬المشوي
  1. يُسخن‭ ‬الفرن‭ ‬إلى‭ ‬190‭ ‬فهرنهايت‭.‬
  2. تُسفع‭ ‬ساق‭ ‬الضأن‭ ‬مع‭ ‬الزيت‭ ‬في‭ ‬طاجن‭ ‬حراري‭ ‬كبير‭ ‬حتى‭ ‬تُحمر‭. ‬تضاف‭ ‬المكونات‭ ‬المتبقية‭ ‬ويُغطى‭ ‬الطاجن‭ ‬بورق‭ ‬الألومونيوم‭ ‬ويُغلق‭ ‬غطاء‭ ‬الطاجن‭ ‬بإحكام‭.‬
  3. تُطهى‭ ‬الساق‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬ساعات‭ ‬حتى‭ ‬ينفصل‭ ‬اللحم‭ ‬عن‭ ‬العظام‭.‬
  4. يتم‭ ‬التحقق‭ ‬من‭ ‬عملية‭ ‬الشواء‭ ‬بعد‭ ‬مرور‭ ‬ساعتين‭ ‬تقريبًا‭ ‬وإضافة‭ ‬المزيد‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬إذا‭ ‬دعت‭ ‬الحاجة‭.‬
إعداد‭ ‬الأرز‭
  1. يُشوح‭ ‬اللحم‭ ‬مع‭ ‬الزبدة‭ ‬في‭ ‬قدر‭ ‬حتى‭ ‬يُحمر‭ ‬ويُفتت‭ ‬إلى‭ ‬قطع‭ ‬كبيرة‭.‬
  2. يضاف‭ ‬الأرز‭ ‬ويُحمر‭ ‬لمدة‭ ‬من‭ ‬4‭ ‬إلى‭ ‬5‭ ‬دقائق‭. ‬ثم‭ ‬تضاف‭ ‬البهارات‭ ‬ويُتبل‭ ‬الخليط‭ ‬بالملح‭.‬
  3. تضاف‭ ‬البازلاء‭ ‬ويضاف‭ ‬المرق‭ ‬ويُقلب‭. ‬يُغطى‭ ‬القدر‭ ‬بالغطاء‭ ‬ويُطهى‭ ‬لمدة‭ ‬من‭ ‬13‭ ‬إلى‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭. ‬يُقلب‭ ‬الأرز‭ ‬برفق‭ ‬بواسطة‭ ‬الشوكة‭.‬
  4. يوضع‭ ‬الأرز‭ ‬في‭ ‬صحن‭ ‬التقديم‭ ‬ويضاف‭ ‬ساق‭ ‬لحم‭ ‬الضأن‭ ‬المشوي‭ ‬والمكسرات‭ ‬على‭ ‬الوجه‭.‬
  5. يُقدم‭ ‬الخليط‭ ‬مباشرة‭ ‬مع‭ ‬اللبن‭ ‬الزبادي‭ ‬أو‭ ‬السلطة‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.