طريقة عمل غريبة بالفستق - مطبخ منال العالم
غريبة بالفستق |
وقت الطبخ: 8 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
3 كوب دقيق
1 كوب سمن جي لين
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
2 ملعقة كبيرة قطر
1/2 كوب فستق حلبي
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة150م، أحضري صواني قصيرة الحافة
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق والسمن ثبتي مضرب التقليب شغلي على سرعة بطيئة الى ان تندمج المكونات
3. اضيفي السكر واستمري بالتشغيل
4. اضيفي القطر بالتدريج، شغلي الخلاط الى ان تتكون عجينة متماسكة مع بعضها ولينة الملمس والقوام
5. ضعي العجينة في طبق، خذي قطعة صغيرة من العجينة، دحرجيها بين كفيك، شكليها مثل القلم ثم اجمعي الطرفين سويا لتصبح مثل الحلقة
6. ضعي الغريبة في الصينية، مع ترك مسافة بين كل قطعة والاخرى
7. ضعي نصف حبة من الفستق على حافة الغريبة، اضغطي عليها قليلا لتثبيتها
8. اخبزي الغريبة لمدة 8 دقائق إلى أن يصبح لون القاع ذهبي فاتح
9. اتركي الغريبة في الصواني إلى ان تبرد تماما، ثم انقليها الى طبق التقديم
مقادير الوصفة
3 كوب دقيق
1 كوب سمن جي لين
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
2 ملعقة كبيرة قطر
1/2 كوب فستق حلبي
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة150م، أحضري صواني قصيرة الحافة
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق والسمن ثبتي مضرب التقليب شغلي على سرعة بطيئة الى ان تندمج المكونات
3. اضيفي السكر واستمري بالتشغيل
4. اضيفي القطر بالتدريج، شغلي الخلاط الى ان تتكون عجينة متماسكة مع بعضها ولينة الملمس والقوام
5. ضعي العجينة في طبق، خذي قطعة صغيرة من العجينة، دحرجيها بين كفيك، شكليها مثل القلم ثم اجمعي الطرفين سويا لتصبح مثل الحلقة
6. ضعي الغريبة في الصينية، مع ترك مسافة بين كل قطعة والاخرى
7. ضعي نصف حبة من الفستق على حافة الغريبة، اضغطي عليها قليلا لتثبيتها
8. اخبزي الغريبة لمدة 8 دقائق إلى أن يصبح لون القاع ذهبي فاتح
9. اتركي الغريبة في الصواني إلى ان تبرد تماما، ثم انقليها الى طبق التقديم
فيديو الوصفة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك