طريقة عمل كيك الفانيليا والحليب

كيك الفانيليا والحليب
كيك الفانيليا والحليب

وقت الطبخ: 35 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص | الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

1/4 2 كوب دقيق
1/3 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب سمن نباتي أو زبدة لينة
1 كوب حليب قليل الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 حبة متوسطة بيض

طريقة التحضير

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري ٢ قالب مستديرمقاس ٨ بوصة. بطني القوالب بالسمن والدقيق.
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، السكر، البيكنج باودر، الملح، السمن، الحليب، الفانيليا والبيض. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين ليتكون لديك خليط كيك ناعم.
3. وزعي خليط الكيك في القوالب بالتساوي.
4. إخبزي الكيك لمدة ٣٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
5. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد لمدة ٣ إلى ٤ دقائق. إقلبي الكيك على شبك معدني أو قاعدة كرتونية ودعيه ليبرد تماما.
6. ضعي طبقة من الكيك على طبق تقديم. ضعي قليل من الكريمة. ضعي الطبقة الثانية. وزعي الكريمة على حواف وسطح الكيك.
7. ضعي الكيك في البراد لحين التقديم ليطيب طعمه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.