Header Ads

كب كيك مارينج الليمون

كب كيك مارينج الليمون
كب كيك مارينج الليمون
 
قد يبدو كب كيك مارينج الليمون خياليا، الا انه سهل التحضير.

وقت التحضير: 20 دقيقة | وقت الطبخ: 20 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 24

 المعلومات الغذائية لكل وجبة

السعرات الحرارية: 220 | الدهون المشبعة 5.10 غرام | إجمالي الدهون 8.60 غرام | الكربوهيدرات (السكريات) 0 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 33.40 غرام | الألياف الغذائية 0.60 غرام | البروتين 3.00 غرام | الكولسترول 48.00 ملغ | الصوديوم 127.00 ملغ

المقادير

200 غرام زبدة غير مملحة لينة
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سكر
3 حبة بيض
2 1/2 كوب لجميع الاستعمالات، منخول
3 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
1 1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب حليب

مارينج الليمون
1 كوب زبدة الليمون
3 حبة بياض البيض
3/4 كوب من سكر

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري عدد (2) قوالب كب كيك سعة كل واحد 12 كيكة، بحيث تتسع كل كيكة الى 1/3 كوب. ضعي الكؤوس الورقية في القوالب.

- باستخدام الخلاط الكهربائي، اخفقي الزبدة، الفانيليا والسكر في وعاء صغير حتى يصبح كريمي القوام وهشا. اضيفي البيض، بيضة واحدة في كل مرة مع الخفق الجيد بعد كل اضافة (سينفصل الخليط في هذه المرحلة). انقلي الخليط الى وعاء اكبر. أضيفي نصف كمية الدقيق ونصف كمية الحليب ثم قلبي. كرري العملية مع ما تبقى من الدقيق والحليب حتى تحصلي على خليطا متجانسا.

- ضعي 2 ملعقة كبيرة من الخليط في كل كأس ورقي. ضعي القوالب في الفرن واخبزي لمدة 15-17 دقيقة.

- دعي الكيك في القوالب لمدة دقيقتين ثم ضعيه على شبك معدني ليبرد.

- باستخدام سكين حادة صغيرة، اقطعي قطعة مستديرة (2 سم عمق * 3 سم عرض) من اعلى كل كيكة وتخلصي منها. ضعي مقدار 2 ملعقة صغيرة من زبدة الليمون في كل تجويف. ضعي الكيك على صينية خبز كبيرة. ارفعي درجة حرارة الفرن الى 200 م.

- باستخدام خلاط كهربائي، اخفقي بياض البيض والسكر في وعاء لمدة 10 دقائق حتى يذوب السكر. ضعي الخليط في كيس بلاستيكي. يتم قص الكيس (1 سم) من احدى زواياه. زيني كل كيكة من خلال وضع جزء من الخليط فوق زبدة الليمون. ضعي الصينية في الفرن واخبزي لمدة 3-4 دقائق او حتى يصبح اعلى الكيك ذهبي اللون. اخرجيه من الفرن. دعيه لمدة 5 دقائق. قدميه.
 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.