طريقة عمل بان كيك التوت وجوز الهند
بان كيك التوت وجوز الهند |
وقت التحضير: 5 دقائق | وقت الطبخ: 42 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 12
المعلومات الغذائية لكل وجبة
الوجبة = 1 بان كيك
السعرات الحرارية 173 | الدهون المشبعة 3.00 غرام | اجمالي الدهون 5.00 غرام | الكربوهيدرات (السكريات) 9.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 26.00 غرام | الألياف الغذائية 2.00 غرام | البروتين 5.00 غرام | الكولسترول 27.00 ملغم | الصوديوم 239.20 ملغم
المقادير
1 1/2 كوب حليب
1 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
3 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/3 كوب سكر ناعم
25 غرام زبدة مذابة
1/2 ملعقة صغيرة أسنس جوز الهند
1/3 كوب جوز هند مبشور
1 1/2 كوب توت طازج أو مجمد
طريقة التحضير
- اخفقي الحليب، البيض والفانيلبا في وعاء. انخلي الدقيق، البيكنغ باودر و بيكربونات الصودا في وعاء . اضيفي الملح والسكر واخلطيهم. كوني فجوة في الوسط. أضيفي خليط الحليب. اخفقي حتى يتجانس الخليط. ضعي أسنس جوز الهند، جوز الهند المبشور و التوت ثم حركي.
- سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على درجة حرارة متوسطة. استخدمي الفرشاة لدهن المقلاة بالزبدة. ضعي مقدار 1/4 كوب من الخليط لكل بان كيك، ضعي 2 بان كيك في المقلاة لكل وجبة لمدة 3-4 دقائق على الوجه الأول او حتى تظهر الفقاعات على السطح. اقلبيها على الوجه الآخر لمدة 3 دقائق او حتى تنضج. انقليها الى طبق. غطي الطبق بشكل غير محكم بورق القصدير ليبقى دافئا. كرري العملية مع بقية الخليط، مع ضرورة دهن المقلاة بالزبدة بعد كل وجبة. قدميها
نصائح
- يقدم هذا الطبق مع: كريمة الخفق، مربى التوت والتوت.
- أضيفي 2-3 ملاعق حليب إضافية إذا كان خليط البان كيك سميكا جدا.
- اذا اصبح عمر البان كيك يوما وتريديه ان يعود طازجا، ضعيه في المايكروويف وغطيه بقطعة من ورق المطبخ. شغلي لمدة 30 ثانية - 1 دقيقة أو حتى يسخن جيدا ثم قدميه.
المعلومات الغذائية لكل وجبة
الوجبة = 1 بان كيك
السعرات الحرارية 173 | الدهون المشبعة 3.00 غرام | اجمالي الدهون 5.00 غرام | الكربوهيدرات (السكريات) 9.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 26.00 غرام | الألياف الغذائية 2.00 غرام | البروتين 5.00 غرام | الكولسترول 27.00 ملغم | الصوديوم 239.20 ملغم
المقادير
1 1/2 كوب حليب
1 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
3 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/3 كوب سكر ناعم
25 غرام زبدة مذابة
1/2 ملعقة صغيرة أسنس جوز الهند
1/3 كوب جوز هند مبشور
1 1/2 كوب توت طازج أو مجمد
طريقة التحضير
- اخفقي الحليب، البيض والفانيلبا في وعاء. انخلي الدقيق، البيكنغ باودر و بيكربونات الصودا في وعاء . اضيفي الملح والسكر واخلطيهم. كوني فجوة في الوسط. أضيفي خليط الحليب. اخفقي حتى يتجانس الخليط. ضعي أسنس جوز الهند، جوز الهند المبشور و التوت ثم حركي.
- سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على درجة حرارة متوسطة. استخدمي الفرشاة لدهن المقلاة بالزبدة. ضعي مقدار 1/4 كوب من الخليط لكل بان كيك، ضعي 2 بان كيك في المقلاة لكل وجبة لمدة 3-4 دقائق على الوجه الأول او حتى تظهر الفقاعات على السطح. اقلبيها على الوجه الآخر لمدة 3 دقائق او حتى تنضج. انقليها الى طبق. غطي الطبق بشكل غير محكم بورق القصدير ليبقى دافئا. كرري العملية مع بقية الخليط، مع ضرورة دهن المقلاة بالزبدة بعد كل وجبة. قدميها
نصائح
- يقدم هذا الطبق مع: كريمة الخفق، مربى التوت والتوت.
- أضيفي 2-3 ملاعق حليب إضافية إذا كان خليط البان كيك سميكا جدا.
- اذا اصبح عمر البان كيك يوما وتريديه ان يعود طازجا، ضعيه في المايكروويف وغطيه بقطعة من ورق المطبخ. شغلي لمدة 30 ثانية - 1 دقيقة أو حتى يسخن جيدا ثم قدميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك