فوائد الثوم الطبية والعلاجية

"عسل الانسان الفقير" هكذا عُرف الثوم في المجتمعات القديمة، حيث أُستخدم لعلاج العديد من الأمراض، بالرغم من رائحته الثقيلة التي تدوم 24 ساعة في الفم. حسنت المجتمعات زراعة الثوم ونوعيته، وسرعان ما أصبح الثوم الطعام والدواء المميز لعلاج الالتهابات وبعض الالام. وتعود الفوائد الى مادة الاليسين وهو مركب كبريتي في الثوم يؤمن العلاج الامثل للقلب والشرايين كما انه مضاد للبكيريا.

استخدم الثوم علاجًا للأمراض عبر آلاف السنين، ويُعتبر مصدرا غذائيا جيدا. يحتوي الثوم على الكربوهيدرات، البروتينات، الالياف، والقليل من الدهون. كما يحتوي على قدر كافٍ من الفيتامينات الصحية والاملاح المعدنية والحديد والبرتاسيوم. ويُعد الثوم من أفضل مصادر "اللجرمانيوم" وهو عنصر معدني نادر يساعد على  تقوية جهاز المناعة في الجسم.



قد يعجبك ايضا: 

 
أرسلي فوائد الثوم الطبية والعلاجية

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذا الفيديو؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.