مقلوبة الباذنجان والريش


مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | درجة الصوبة: متوسط
اسم البرنامج: ملح وفلفل - الموسم 2 | البلد: عربي | الطاهي: وفاء الكندري | النوع: طبق رئيسي - لحوم

قالب من الأرز مع طبقة من الباذنجان وطبقة من لحم الريش

المكونات

3 حبة كبيرة من الباذنجان
10 قطع من ريش لحم الغنم
3 كوب أرز بسمتي طويل الحبة مغسول ومنقوع
بهارات سلق الريش
2 عود قرفة
5 حبات هيل
5 حبات قرنفل
6 حبات فلفل أسود
2 ورقة غار
1 حبة بصلة صغيرة مقشرة وغير مقطعة

طريقة التحضير
  1. يقطع البذنجان طوليا بسماسكة 1 انش ويرش بالملح ثم يترك 15 دقيقة حتى يخرج ماء ثم يجفف ويقلى بالزيت على الجانبين نصف قلي
  2. في قدر مناسب للرز نضع قليل من الزيت ونقلي فيها الريش تضاف البهارات والبصلة والماء المغلي
  3. يترك حتى ينضج الريش ويتبل بالملح
  4. ترفع قطع الريش من ماء السلق ويصفى الماء
  5. في نفس القدر .. يصف الريش ثم شرائح الباذنجان ثم الأرز المصفي
  6. يضاف ماء السلق المغلي على الأرز بهدوء حتى يغطيه
  7. يغطى القدر ويترك حتى نار عالية حتى يغلي ثم نخفف على النار ويترك حتى يجف كل الماء
  8. يترك القدر 10 دقائق نضجه ثم يقلب على طبق واسع ومناسب ثم يقدم
المصدر: فتافيت

المزيد من وصفات الطبخ:  
 
 
أرسلي طريقة عمل مقلوبة الباذنجان والريش

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.