ميني بقلاوة بالقشطة


أسلوب الطهى : خبز | العدد : 10 أشخاص | مدة الطهي : 15 دقيقة

المقادير

1     باكيت     كلاج
2/1    كوب     زبدة
2/1    كوب     زيت

القشطة
3     كوب     حليب
1     كوب     سميد ناعم
2/1    كوب     سكر
1    ملعقة كبيرة     ماء زهر
للتقديم    شيرة (قطر، شربات)، فستق حلبي ناعم

طريقة التحضير

1. أخرجي عبوة الكلاج من البراد. ضعي العبوة على طاولة المطبخ إلى أن تصبح الرقاقات في درجة حرارة الغرفة.
2. أخرجي رقاقات الكلاج من العبوة. غطي الرقاقات بفوطة قطنية نظيفة كي لا تجف أثناء فترة تشكيل البقلاوة.
3. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والزيت. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة فقط. لا تدعي الخليط يغلي.
4. القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، السميد، السكر وماء الزهر. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات إلى أن يغلي الحليب ويسمك قوامه وتتكون القشطة.
5. ضعي القشطة في طبق واسع. دعي القشطة إلى أن تبرد تماما.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. أحضري قوالب أكواب كيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك).
8. على طاولة المطبخ ضعي رقاقة من الكلاج. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الرقاقة بالزبدة. ضعي رقاقة ثانية. إدهني بالزبدة. ضعي رقاقة ثالثة. إدهني بالزبدة. ضعي رقاقة رابعة. باستعمال مقص المطبخ أو سكين حادة قطعي الرقاقات إلى مربعات بحجم أكواب الكيك. ضعي المربعات في الأكواب واضغطي عليها بخفة كي تغطي القاع وتأخذ شكل الكوب. أكملي تشكيل بقية الرقاقات في الأكواب.
9. باستعمال ملعقة طعام صغيرة إملئي الأكواب بخليط القشطة. إثني أطراف الرقاقات على القشطة. باستعمال الفرشاة وزعي المزيد من الزبدة على الرقاقات.
10. إخبزي ميني بقلاوة لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
11. أخرجي ميني بقلاوة بالقشطة من الفرن. وزعي الشيرة مباشرة على البقلاوة وهي ساخنة. أنثري الفستق الحلبي. دعي البقلاوة إلى أن تبرد تماما ثم قدميها.
 
فيديو وصفة ميني بقلاوة بالقشطة:


مطبخ منال العالم

مزيد من وصفات البقلاوة: 
 

أرسلي طريقة عمل ميني بقلاوة بالقشطة

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.