كفتة الجزر

صورة: وصفة كفتة الجزر

طبق اليوم - كفتة الجزر: طريقة عمل كفتة الجزر. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الجزر. تمتعي بتحضير اطباق جانبية شهية ولذيذة لاطفالك الاحباء.


المقادير

4 جزر متوسط
1 بيض
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ)
1 بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر
3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
زيت للتحمير

الطريقة

- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.

مطبخ الشيف اسامة السيد 
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:   






أرسلي طريقة عمل كفتة الجزر

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.