الدجاج مع معكرونة آوزو

صورة: وصفة الدجاج مع معكرونة آوزو

طبق اليوم - الدجاج مع معكرونة آوزو: طريقة عمل الدجاج مع معكرونة آوزو. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاج والمعكرونة. تمتعي بتحضير مأكولات يونانية شهية ولذيذة. 
٥ إلى ٦ أشخاص
طبق رئيسي
طبق من: اليونان
الصعوبة : ***

المقادير:
دجاجة
كيسان من معكرونة أوزو Ozzo (بحجم الأرز وعلى شكله)
كوب من الذرة
كوب من الفطر المقطع
٢٠٠غ من الجبنة المبشورة (مزيج الغرويار والقشقوان والموزاريلا)
نصف ملعقة طعام من السبع بهارات
ملعقتا طعام من الزبدة.

طريقة التحضير:

يطهى الدجاج حتى الغليان وينزع عنه الجلد وتستخرج منه العظام، ومن ثم يقطع الى مكعبات صغيرة.

تقلى معكرونة أوزو (Ozzo) مع الزبدة الى أن يتغير لونها قليلاً ويميل الى الاصفرار.

تضاف 7 أكواب من المياه وتطهى معكرونة أوزو  (Ozzo) المقلية حتى الغليان والى أن تصبح طرية.

يخلط الدجاج والذرة والفطر ومعكرونة أوزو  (Ozzo) مع السبع بهارات.

يدهن قعر صينية زجاجية بالزبدة.

يمدد المزيج في الصينية، وترش عليه الجبنة ويطهى في فرن محمى مسبقاً على حرارة ٣٥٠ درجة فهرنهايت الى أن تذوب الجبنة.

يقدّم هذا الطبق ساخناً مع سلطة خضراء طازجة.   
 
مجلة لها

أرسلي طريقة عمل الدجاج مع معكرونة آوزو

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.