كيك الحمص
طبق اليوم - كيك الحمص: طريقة عمل كيك الحمص. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير أطباق حلويات شهية ولذيذة باسلوب الشيف اسامة السيد.
المقادير
3/4 1 كوب حمص مطحون
1 كوب سكر
4 بيض
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
بشر برتقال و عصيرها
3/4 1 كوب حمص مطحون
1 كوب سكر
4 بيض
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
بشر برتقال و عصيرها
للتزيين
كريمة لباني مخفوقة، قطع الفاكهة طازجة
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبد ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
- يُخفق البيض مع السكرجيداً بواسطة ( مضرب كهربائى) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى يُُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيكنج بودر، القرفة، بشر البرتقالة وعصيرها مع الإستمرار فى الخفق.
- يُضاف الحمص تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك فى القالب المُعد.
- يخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام الخبز( مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
- تُزيين بالكريمة اللباني المخفوقة و قطع الفاكهة الطازجة.
مطبخ الشيف اسامة السيد
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
أرسلي طريقة عمل كيك الحمص
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك