الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا
صورة: وصفة الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا |
طبق اليوم بالصور - الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا:
طريقة عمل الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا. هذه الوصفة مقدمة
من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الجاتوهات.
تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق الحلويات الغربية.
٨ إلى ١٢ شخص
طبق من: اوروبا
الصعوبة : ***
طبق من: اوروبا
الصعوبة : ***
المقادير:
كوبان ونصف الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
3 بيضات في حرارة الغرفة
6 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
كوب وثلثا الكوب من السكر
كوب من الحليب
رشة ملح
رشة فانيلا
الصلصة
200غ من الشوكولا
كوب من الكريما الطازجة
25غ من الزبدة
للزينة
كوب من الفراولة المقطّعة
كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة
ملعقتا طعام من السكر
طريقة التحضير:
يدهن قالب جاتوه دائري قطره 26 إلى 28 سم، له فتحة في وسطه، بالزيت ويرش فوقه الدقيق.
تخفق الزبدة مع السكر لتصبح ناعمة وقشدية. يضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق. يضاف الحليب ويتابع الخفق.
يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر والفانيلا والملح. يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض للحصول على مزيج متجانس. يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه نظيفاً ويصبح سطح الجاتوه ذهبياً.
يخرج الجاتوه من الفرن. وحين يصبح فاتراً، يقلب ليبرد.
يقطع الجاتوه أفقياً إلى طبقتين. يحشى الجاتوه بالكريما المخفوقة مع السكر (باستعمال كيس حلويات له رأس معدن زخرفي). تغطى الطبقة الثانية من الجاتوه بغاناش الشوكولا. يزين الجاتوه بالفراولة المقطّعة لملء الفتحة التي في وسطه.
يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.
تحضير غاناش الشوكولا
تُسخن الكريما الطازجة. تضاف إليها الشوكولا السوداء المفرومة وتخلط معها حتى تذوب الشوكولا.
تضاف الزبدة ويخلط المزيج. حين تصبح الصلصة فاترة وقابلة للسكب، تسكب فوق الجاتوه وتترك لتجري على حوافه.
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
3 بيضات في حرارة الغرفة
6 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
كوب وثلثا الكوب من السكر
كوب من الحليب
رشة ملح
رشة فانيلا
الصلصة
200غ من الشوكولا
كوب من الكريما الطازجة
25غ من الزبدة
للزينة
كوب من الفراولة المقطّعة
كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة
ملعقتا طعام من السكر
طريقة التحضير:
يدهن قالب جاتوه دائري قطره 26 إلى 28 سم، له فتحة في وسطه، بالزيت ويرش فوقه الدقيق.
تخفق الزبدة مع السكر لتصبح ناعمة وقشدية. يضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق. يضاف الحليب ويتابع الخفق.
يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر والفانيلا والملح. يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض للحصول على مزيج متجانس. يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه نظيفاً ويصبح سطح الجاتوه ذهبياً.
يخرج الجاتوه من الفرن. وحين يصبح فاتراً، يقلب ليبرد.
يقطع الجاتوه أفقياً إلى طبقتين. يحشى الجاتوه بالكريما المخفوقة مع السكر (باستعمال كيس حلويات له رأس معدن زخرفي). تغطى الطبقة الثانية من الجاتوه بغاناش الشوكولا. يزين الجاتوه بالفراولة المقطّعة لملء الفتحة التي في وسطه.
يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.
تحضير غاناش الشوكولا
تُسخن الكريما الطازجة. تضاف إليها الشوكولا السوداء المفرومة وتخلط معها حتى تذوب الشوكولا.
تضاف الزبدة ويخلط المزيج. حين تصبح الصلصة فاترة وقابلة للسكب، تسكب فوق الجاتوه وتترك لتجري على حوافه.
جاتوه جوز الهند بالفاكهة
جاتوه بالفاكهة الحمراء
صينية كيك الشوكولاتة
كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال
كيك مقرمش بالشوكولاتة
أرسلي طريقة عمل الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
جاتوه بالفاكهة الحمراء
صينية كيك الشوكولاتة
كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال
كيك مقرمش بالشوكولاتة
أرسلي طريقة عمل الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك