انجلش كيك باللوز

طبق اليوم - انجلش كيك باللوز: طريقة عمل انجلش كيك باللوز. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي حلوى الكيك. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات الغربية باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 55 دقيقة

المقادير:

2/1    كوب     لوز شرائح

خليط الكيك
2     كوب     دقيق
1     ملعقة كبيرة     بيكينج باودر
1     رشة صغيرة     ملح
1     ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة
1     كوب     زبدة لينة
4/1 1    كوب     سكر ناعم بودرة
5     حبة كبيرة     بيض
1     ملعقة صغيرة     برش برتقال
1     ملعقة صغيرة     عطر اللوز
2    ملعقة كبيرة     لوز شرائح مفتت

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب كيك مستطيل مقاس ١١ بوصة في ارتفاع ٣ بوصة. إدهني القالب بالسمن. وزعي شرائح اللوز في القالب مع التحريك كي تغطي القاع والحواف.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهش.
5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي بيضة ثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي بيضة ثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي بيضة رابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الأخيرة، الفانيليا، برش البرتقال وعطر اللوز. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتحصلي على خليط كيك ناعم.
6. أسكبي خليط الكيك في القالب. وزعي شرائح اللوز.
7. ضعي القالب في الفرن لمدة ٥٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي القالب من الفرن. دعي الكيك ليبرد في القالب لمدة ٥ دقائق ثم ضعي على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما قبل التقديم.
 

فيديو الوصفة:

 
مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:  
 

أرسلي طريقة عمل انجلش كيك باللوز

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.