فيليه الدجاج بالكريمة والجبن
صورة: وصفة فيليه الدجاج بالكريمة والجبن |
طبق اليوم - فيليه الدجاج بالكريمة والجبن:
طريقة عمل فيليه الدجاج بالكريمة والجبن. هذه الوصفة مقدمة من
مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الدجاج. تمتعي بتحضير
الذ واشهى الأطباق الشرقية باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
4 قطع فيلية دجاج منزوع الجلد
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة كبيرة بصل شرائح
6 حبة متوسطة فطر شرائح
1 حبة متوسطة فلفل حلو أخضر شرائح
1 حبة متوسطة جزر مبروش
1 كوب كريمة سائلة
4/1 كوب جبن كاسات(سائل)
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
2/1 كوب جبن موزاريللا مبروش
2/1 كوب جبن شيدر مبروش
طريقة التحضير:
1. باستعمال سكين حادة إقطعي كل قطعة فيليه إلى ٣ أصابع.
2. في طبق عميق ضعي الدجاج. أضيفي الملح، الفلفل، الشطة، عصير الليمون وبرش الليمون. قلبي قطع الدجاج لتتغطى بخليط البهارات.
3. في قدر واسع متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.
4. أضيفي قطع الدجاج. باستعمال ملعقة خشبية قلبي قطع الدجاج إلى أن يجف ماؤها وتصبح ذهبية اللون.
5. باستعمال ملقط المطبخ أنقلي قطع الدجاج إلى طبق جانبي.
6. أضيفي البصل، الفطر، الفلفل والجزر. باستعمال الملعقة الخشبية قلبي الخضروات إلى أن تلين.
7. أضيفي الكريمة، جبن الكاسات والكاتشاب. أضيفي مقدار ٤/١ كوب من الماء. قلبي المواد إلى أن تبدأ الكريمة بالغليان. أعيدي قطع الدجاج.
8. غطي القدر ودعي الدجاج يطهي مع الكريمة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة لينضج تماما وتتسبك الكريمة.
9. إرفعي الغطاء عن القدر. وزعي جبن الموزريللا والشيدر. لا تقلبي. أعيدي الغطاء على القدر وخففي النار.
10. دعي فيليه الدجاج بالكريمة والجبن لمدة ٢ إلى ٣ دقائق إلى أن يذوب الجبن ثم قدميه.
فيديو الوصفة:
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
4 قطع فيلية دجاج منزوع الجلد
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة كبيرة بصل شرائح
6 حبة متوسطة فطر شرائح
1 حبة متوسطة فلفل حلو أخضر شرائح
1 حبة متوسطة جزر مبروش
1 كوب كريمة سائلة
4/1 كوب جبن كاسات(سائل)
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
2/1 كوب جبن موزاريللا مبروش
2/1 كوب جبن شيدر مبروش
طريقة التحضير:
1. باستعمال سكين حادة إقطعي كل قطعة فيليه إلى ٣ أصابع.
2. في طبق عميق ضعي الدجاج. أضيفي الملح، الفلفل، الشطة، عصير الليمون وبرش الليمون. قلبي قطع الدجاج لتتغطى بخليط البهارات.
3. في قدر واسع متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.
4. أضيفي قطع الدجاج. باستعمال ملعقة خشبية قلبي قطع الدجاج إلى أن يجف ماؤها وتصبح ذهبية اللون.
5. باستعمال ملقط المطبخ أنقلي قطع الدجاج إلى طبق جانبي.
6. أضيفي البصل، الفطر، الفلفل والجزر. باستعمال الملعقة الخشبية قلبي الخضروات إلى أن تلين.
7. أضيفي الكريمة، جبن الكاسات والكاتشاب. أضيفي مقدار ٤/١ كوب من الماء. قلبي المواد إلى أن تبدأ الكريمة بالغليان. أعيدي قطع الدجاج.
8. غطي القدر ودعي الدجاج يطهي مع الكريمة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة لينضج تماما وتتسبك الكريمة.
9. إرفعي الغطاء عن القدر. وزعي جبن الموزريللا والشيدر. لا تقلبي. أعيدي الغطاء على القدر وخففي النار.
10. دعي فيليه الدجاج بالكريمة والجبن لمدة ٢ إلى ٣ دقائق إلى أن يذوب الجبن ثم قدميه.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات طبخ الدجاج:
أرسلي طريقة عمل فيليه الدجاج بالكريمة والجبن
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك