الدجاج المقرمش الحار

صورة: وصفة الدجاج المقرمش الحار
 
طبق اليوم - الدجاج المقرمش الحار : طريقة عمل الدجاج المقرمش الحار. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الدجاج المقلي. تمتعي بتحضير اطباق دجاج لذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
 
أسلوب الطهى : قلي
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

1     كيلو     دجاج مقطع
2     كوب     لبن خاثر
1     ملعقة صغيرة     أوريجانو
1     ملعقة صغيرة     ريحان
1     ملعقة صغيرة     ميرمية ناعمة
1     كوب     دقيق
2/1    كوب     نشا
1     ملعقة كبيرة     بابريكا
1     ملعقة صغيرة     شطة ناعمة
1     ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
1     ملعقة صغيرة     زنجبيل بودرة
1     ملعقة صغيرة     ثوم بودرة
1     ملعقة صغيرة     بصل بودرة
1     ملعقة صغيرة     أجينوموتو
4/1    ملعقة صغيرة     حمض الليمون
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أبيض
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1     ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
2     حبة كبيرة     بيض
4/3    كوب     حليب

طريقة التحضير:

1. في طبق زجاجي عميق ضعي اللبن، الاوريجانو، الريحان والميرمية. باستعمال الشوكة قلبي اللبن ليختلط مع البهارات. أضيفي الدجاج. قلبي الدجاج ليتغطى تماما باللبن. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعتين أو طوال الليل.
2. في طبق عميق ضعي الدقيق، النشا، البابريكا، الشطة الناعمة، الشطة المجروشة، الزنجبيل، الثوم، البصل، الأجينوموتو، حمض الليمون، الملح، الفلفل الأبيض، الفلفل الأسود والبيكنج باودر. باستعمال الشوكة قلبي الدقيق مع بقية المواد لتختلط.
3. في طبق عميق ضعي الحليب والبيض. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5. خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الدقيق. قلبي قطعة الدجاج في الدقيق لتتغطى تماما. أنقلي قطعة الدجاج إلى خليط البيض وقلبيها لتتغطى بطبقة وفيرة منه ثم أعيدي قطعة الدجاج في خليط الدقيق. قلبي قطعة الدجاج في الدقيق عدة مرات لتتغطى تماما بطبقة وفيرة منه. ضعي قطعة الدجاج مباشرة في الزيت الساخن. كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج لتملئي المقلاة.
6. خففي النار تحت المقلاة. غطي المقلاة بغطاء ذو ثقوب من السيلكون أو غطاء من الشبك. دعي الدجاج يطهي على النار الهادئة لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج الدجاج تماما ويصبح مقرمشا. باستعمال ملقط الطعام قلبي الدجاج عدة مرات أثناء فترة القلي.
7. أنقلي قطع الدجاج على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8. قدمي الدجاج المقرمش الحار مع صلصة الثوم أو الكاتشاب.

فيديو الوصفة:
 

 
مطبخ منال العالم
 
المزيد من وصفات الطبخ: 
 

أرسلي طريقة عمل الدجاج المقرمش الحار

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.