بطاطس محشية مع صلصة الطماطم

صورة: وصفة بطاطس محشية مع صلصة الطماطم

طبق اليوم - بطاطس محشية مع صلصة الطماطم: طريقة عمل بطاطس محشية مع صلصة الطماطم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الخضروات. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

8     حبة متوسطة     بطاطس
2     ملعقة كبيرة     زيت
500     جرام     لحم مفروم
1     حبة كبيرة     بصل مفروم
4     فص     ثوم مهروس
1     ملعقة صغيرة     بهار مشكل
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
4/1    ملعقة صغيرة     كركم
4/1    كوب     بقدونس مفروم
4/1    كوب     صنوبر مقلي
4     حبة كبيرة     طماطم أرباع
2     كوب     مرق أو ماء
1    ملعقة صغيرة     نعناع مجفف

طريقة التحضير:

1. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح.
2. باستعمال مقشرة الخضروات قشري البطاطس.
3. باستعمال مقورة الخضروات فرغي البطاطس. ضعي البطاطس المفرغة في الماء المملح. دعيها لحين تحضير اللحم.
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
5. أضيفي اللحم على الزيت وقلبي إلى أن يصبح لونه بني ويجف تماما.
6. أضيفي البصل، الثوم، البهار، الملح، الفلفل والكركم. قلبي اللحم مع البصل إلى أن يلين البصل تماما.
7. أسكبي خليط اللحم في طبق واسع. أضيفي البقدونس والصنوبر. قلبي المواد لتخلتط.
8. وزعي اللحم في حبات البطاطس لتملئيها جيدا.
9. أحضري قدر قصير الحافة متوسط الحجم. ضعي حبات البطاطس المحشوة في القدر.
10. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم، المرق والنعناع. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة. وزعي الصلصة على الطماطم.
11. ضعي القدرعلى نار متوسطة لتغلي الصلصة. غطي القدر وخففي النار. دعي البطاطس تطهي لمدة نصف ساعة تقريبا أو إلى أن تنضج تماما.
12. قدمي البطاطس المحشية مع الأرز الأبيض.

فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات الطبخ: 
 

أرسلي طريقة عمل بطاطس محشية مع صلصة الطماطم

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.