المعجنات

 
طبق اليوم: المعجنات: عمل المعجنات بطريقة صحية. هذه التوصيات مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المعجنات. تمتعي بتحضير اطباق رمضانية صحية وطيبة المذاق.
 
عن الطبق:
 
في المطبخ العربي تشكيلة واسعة من المعجنات وتشمل السبانخ والصفيحة وأقراص الزعتر والسمبوسك، الخ. عادة يستخدم الطحين الأبيض وكميات كبيرة من الزيت في تحضير العجينة مما يجعلها غنية بالدهون والسعرات الحرارية وفقيرة بالألياف الغذائية.

طريقة التحضير

اليك طرقا صحيّة لتحضير العجينة:
  • استبدلي جميع الطحين الأبيض أو ثلاثة أرباعه بالطحين الكامل.
  • استخدمي اللبن القليل الدسم كبديل عن الكمية الكبيرة من الزيت، بمعدّل 3 أكواب لكل 4 أكواب من الطحين.
  • قللي كمية الزيت إلى ملعقتين كبيرتين لكل 4 أكواب من الطحين.
  • أضيفي الماء والخميرة كالمعتاد.
 
المزيد من المقالات الصحية:                       
 

أرسلي طريقة عمل المعجنات

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.