محشي الكوسا

صورة: وصفة محشي الكوسا
 
طبق اليوم: محشي الكوسا: طريقة عمل محشي الكوسا. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المحاشي. تمتعي بتحضير اطباق رمضانية لذيذة وشهية باسلوب الشيف منال.
 
أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة

المقادير:

4/3    كوب     أرز قصير الحبة ( مصري )
1     كيلو     كوسي صغيرة
1     حبة صغيرة     بصل مفروم
200     جرام     لحم، مفروم
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
2     ملعقة صغيرة     بهار مشكل
2/1    ملعقة صغيرة     كركم

صلصة الطماطم
1     عبوة     معجون طماطم كي دي دي
2     حبة متوسطة     طماطم،مفروم ناعم
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
2     ملعقة كبيرة     زيت
4     فص     ثوم، مفروم
1    ملعقة صغيرة     نعناع مجفف

طريقة التحضير:

1.اغسلي الأرز وانقعيه 15 دقيقة. افرغي الكوسى.
2.في طبق ضعي الأرز، البصل، اللحم، الملح، الفلفل، البهار والكركم، قلبي ليختلط.
3.احشي الكوسى بخليط الأرز واللحم.
4.المرق: في قدر واسع ضعي معجون طماطم كي دي دي، الطماطم، الملح والفلفل، دعيه يغلي ثم اسقطي الكوسى المحشي، دعيه يطهى على نار متوسطة 40 دقيقة الى ان تنضج الكوسى.
5.في مقلاة صغيرة سخني الزيت، اضيفي الثوم وقلبي ليصبح ذهبي، اضيفي النعناع. اضيفي الثوم الى الكوسى، قلبي بهدوء. ضعي الكوسى في طبق التقديم وقدميها ساخنة.

مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات الطبخ:

أرسلي طريقة عمل محشي الكوسا

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.