بودنج الخبز بالمربى

صورة: وصفة بودنج الخبز بالمربى

طبق اليوم - بودنج الخبز بالمربى: طريقة عمل بودنج الخبز بالمربى. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الغربية. تمتعي بتحضير حلويات  لذيذة وطيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

١ باكيت توست
١ كوب مربى حسب الرغبة
١/٢ كوب زبدة لينة
١ ملعقة صغيرة قرفة
١ كوب جوز مبروش
١ كوب عسل أو سكر
٣ حبة كبيرة بيض
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
٢ كوب حليب

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. إحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة بمقاس ١٣ في ٩ بوصة. ضعي الطبق في صينية عالية الحافة. أضيفي مقدار من الماء بحيث تغطي نصف الطبق تقريبا.
3. باستعمال سكين منشارية تخلصي من الحواف البنية من شرائح التوست.
4. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي الزبدة على شرائح التوست.
5. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي المربى على قطع التوست فوق الزبدة.
6. أنثري القرفة على المربى على شرائح التوست.
7. ضعي عدة قطع من التوست في الطبق حيث تغطي القاع. أنثري قليل من الجوز. ضعي طبقة ثانية من التوست. وزعي قليل من الجوز. وزعي بقية قطع التوست وبقية الجوز.
8. في طبق عميق ضعي العسل، البيض، الفانيليا والحليب. قلبي المواد بمضرب شبك يدوي لتتجانس.
9. وزعي خليط الحليب والبيض على التوست بحرص وبهدوء بحيث تغطي كل قطع التوست.
10. دعي البودنج لمدة ١٠ دقائق تقريبا ليتشرب الخبز بخليط الحليب والبيض.
11. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون. قدمي البودنج دافئا او باردا.

 
فيدو الوصفة:


مطبخ منال العالم 

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:          
 

أرسلي طريقة عمل بودنج الخبز بالمربى

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.