الشمر - خصائص الشمر الطبية

صورة: الشمر او الشومر

منشط، فاتح للشهية ومدر للطمث

الشمر

يشتق إسم هذه العشبة البرية التي تنبت على السفوح الجنوبية والغربية لفرنسا، من الإسم اللاتيني foeniculum والذي يعني حشائش صغيرة وهذا بالتأكيد إشارة إلى رقّة أوراقه الرفيعة.

وتُستخدم جذور الشمر كخضر بنكهة اليانسون، أما أوراقه، وبذوره وحتى أغصانه المجففة تُستخدم للتعطير ولتطييب أطباقٍ عديدة كالحساء والسلطات وغيرها من الأطباق...

خصائص طبية
  • مدر للبول (الأوراق والجذور)
  • منشط، فاتح للشهية، يحث الهضم، يطرد الغازات (البذور)
  • مدر للطمث
  • مضاد للجراثيم

مجلة لها

أرسلي الشمر - خصائص الشمر الطبية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.