روبيان مقلي - طريقة عمل روبيان مقلي
طبق اليوم بالصور - روبيان مقلي: طريقة عمل روبيان مقلي باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الروبيان. تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق الروبيان .
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
التتبيلة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
العجينة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
الطريقة
1. قشري الروبيان ، لا تنزعي الذيل. تخلصي من الخيط الاسود الموجود في ظهر الروبيان. ضعيه في طبق عميق.
2. خليط التتبيلة: في ابريق الخلاط ضعي عصير الليمون، الصويا، الزيت، الثوم، البصل الزنجبيل، الشبت، البقدونس، الفلفل الشطة، الكمون، الكزبرة، الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على خليط ناعم جدا.
3. اسكبي الخليط فوق الروبيان, قلبي ودعيه 10 دقائق.
4. ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بعمق 2/1 2 سم. سخني على نار متوسطة.
5. العجينة: في طبق عميق، ضعي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، البابريكا قلبي الى ان تختلط المواد مع بعضها. أضيفي الماء المثلج بالتدريج مع التقليب المستمر الى ان تحصلي على عجينة سائلة.
6. أمسكي حبة روبيان من الذيل، اغمسيها في العجينة لتتغطى بطبقة سميكة. اسقطيها مباشرة في الزيت الساخن.
7. انتظري عدة ثواني ثم قلبي بملعقة ذات ثقوب الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح.
8. ضعي على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الزائد. أكملي بقية مقدار الروبيان بنفس الطريقة.
9. قدميه مباشرة مع شرائح الليمون والخضار المشوي.
المزيد من وصفات المأكولات البحرية:
أرسلي طريقة عمل روبيان مقلي
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك