كورما السمك...طبق سمك رائع
طريقة عمل طبق كورما السمك الشهي ... طبق سمك صحي ولذيذ المذاق نقدمه لكم من مطبخ طبق اليوم بالصور.
المقادير:
2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري
1 بصلة كبيرة مفرية
فلفل أخضر حار مقطع
3 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الجرام ماسالا
½ كوب من الماء
¼ ملعقة صغيرة من الملح
5 مكعبات كبيرة من فيليه السمك (سمك كبير الحجم)
¼ كوب من حليب جوز الهند
3 ملاعق كبيرة من الكريمة اللباني
كزبرة مفرية
طريقة التحضير:
- يسخن الزيت نباتي في قدر على النار ويضاف إليه الكمون والثوم المفري والبصل المفري ثم ويشوح الخليط على النار لعدة ثوان
-يضاف الفلفل الأخضر الحار(حسب الرغبة في الكمية) المقطع إلى الخليط ويقلب حتى يذبل
-يضاف إلى الخليط 2 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم ونصف ملعقة صغيرة من كلاً من الفلفل الأبيض المطحون والجرام ماسالا المطحونة مع التقليب جيداً
-يضاف إلى الخليط نصف كوب من الماء وربع ملعقة صغيرة من الملح
-يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تضاف مكعبات السمك ثم يترك لمدة 5 دقائق أخرى حتى ينضج السمك
-يضاف إلى الخليط 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو وحليب جوز الهند ويقلب جيداً ويترك على النار حتى يغلي
-يضاف إلى الخليط 3 ملاعق كبيرة من الكريمة اللباني ويرش عليه بعض من الكزبرة المفرية
طريقة عمل أصابع السمك المقرمش...خاص للاطفال - سمك مشوي بالبطاطا - فيلية السمك مع البقدونس على الطريقة الايطالية
أرسلي طريقة عمل كورما السمك
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المقادير:
2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري
1 بصلة كبيرة مفرية
فلفل أخضر حار مقطع
3 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الجرام ماسالا
½ كوب من الماء
¼ ملعقة صغيرة من الملح
5 مكعبات كبيرة من فيليه السمك (سمك كبير الحجم)
¼ كوب من حليب جوز الهند
3 ملاعق كبيرة من الكريمة اللباني
كزبرة مفرية
طريقة التحضير:
- يسخن الزيت نباتي في قدر على النار ويضاف إليه الكمون والثوم المفري والبصل المفري ثم ويشوح الخليط على النار لعدة ثوان
-يضاف الفلفل الأخضر الحار(حسب الرغبة في الكمية) المقطع إلى الخليط ويقلب حتى يذبل
-يضاف إلى الخليط 2 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم ونصف ملعقة صغيرة من كلاً من الفلفل الأبيض المطحون والجرام ماسالا المطحونة مع التقليب جيداً
-يضاف إلى الخليط نصف كوب من الماء وربع ملعقة صغيرة من الملح
-يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تضاف مكعبات السمك ثم يترك لمدة 5 دقائق أخرى حتى ينضج السمك
-يضاف إلى الخليط 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو وحليب جوز الهند ويقلب جيداً ويترك على النار حتى يغلي
-يضاف إلى الخليط 3 ملاعق كبيرة من الكريمة اللباني ويرش عليه بعض من الكزبرة المفرية
طريقة عمل أصابع السمك المقرمش...خاص للاطفال - سمك مشوي بالبطاطا - فيلية السمك مع البقدونس على الطريقة الايطالية
أرسلي طريقة عمل كورما السمك
شكرا ليكم ياباشا
ردحذف