20‏/02‏/2010

طريقة عمل برغل مفلفل بالمكسرات


يقدم موقع طبق اليوم بالصور طريقة عمل برغل مفلفل بالمكسرات من أشهى والذ الأكلات العربية.

المقادير:
2 كوبان من البرغل البنيّ، الخشن (يغسل بالماء، ويُنقعُ فيه، ويُصفّى منه)
1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، حمراء، ومفرومة فرماً ناعماً
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 كوبان من مرق الدّجاج
½ نصف كوب من الصّنوبر، المقلي
½ نصف كوب من الفستق الحلبي، المقلي
½ نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
1 بُشارة برتقالة واحدة، متوسـّطة الحجم

للتزيين
1 كوب من بزر الرّمّان الطازج
½ نصف كوب من بزر الرّمّان، المجفـّف، والمنقوع بالماء
½ نصف كوب من اللّوز المقلي، أو المحّمص

طريقة التحضير:
- يُقلى البصل، في قِدر، في زيت الزّيتون، حتّى يَطرُؤ
-يُضاف إليه البُرغل، ويُحرّك مع البصل، جيداً
-يُضاف مرق الدّجاج، ويُترك على النار، حتى يَغلي
-تُخفـّض النار، ويُغطىّ القدر، ويبقى على النّار، حتّى يمتصَّ البرغلُ الماءَ، ويَطرُؤ، ولكنه لم ينضج بَعدُ
-تُضاف بُشارة البرتقالة إلى البرغل
-ثمّ تُضاف بزور الرّمّان، المنقوعة، والمصفـّاة، ثم تُحرّك مع البرغل
-يُضاف الصّنوبر، والفستق الحلبي، واللّوز، ويُخلط الكلّ معاً، ويوضع في طبق التّقديم
-يُزَيّن ببزرالرّمّان الطازج، ويُقدّم للأكل، حالاً..

مقلوبة أرز بالخضار والهيل - طريقة عمل الارز بالخضروات - طريقة عمل المجدرة العربية

أرسلي طريقة عمل برغل مفلفل بالمكسرات
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف05 يوليو, 2012

    بسيطو وروعة الفكرة عجبتني ان شاء الله اجربها سلمت يداك

    ردحذف

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...