03‏/01‏/2010

اصابع الباذنجان المقلية - طريقة عمل اصابع الباذنجان المقلية


يقدم موقع طبق اليوم بالصور لزواره الاعزاء وصفة و طريقة عمل اصابع الباذنجان المقلية. طريقة تحضير اصابع الباذنجان المقليه - سهلة التحضير وشهيه جدا نتمنى ان تنال اعجابكم. ومن بين مكونات هذه الوصفة الباذنجان والفلفل والبيض والحليب والدقيق والبيكنج باودر. وصحتين وعافية.

المقادير:
2 باذنجان
ملح وفلفل
2 بيض
1 كوب حليب
3/4 كوب دقيق
3/4 كوب دقيق ذرة خشن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
زيت للقلي

طريقة التحضير:
- يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
- تُرش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
- تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.
- يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر في وعاء عميق.
- يُضاف البيض والحليب لخليط الدقيق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- توضع الأصابع في خليط الدقيق حتى تغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
- تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد وتُقدم دافئة، مع صلصة الرانش (اللبن الرائب).

باذنجان بالطحينة - سلطه الباذنجان مع الفلفل الاخضر والاحمر والاصفر - سلطة الباذنجان مع الخبز العربي

أرسلي طريقة عمل اصابع الباذنجان المقلية
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...