15‏/12‏/2009

كيكة الليمون - كيكة الليمون اللذيذة


طريقة عمل كيكة الليمون - كيكة لذيذة قدميها لمن تحبين. من مكونات كيكة الليمون الرئيسية قشر الليمون وعصير الليمون والحليب المكثف والدقيق والبيض.

المقادير:
2/3 كوب أو 125 غ من الزبدة غير المملحة? المقطّعة إلى قطع صغيرة
2 ملاعق صغيرة من قشر الحامض? المبشور
¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الرفخ
3 من البيض
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

طريقة عمل كيكة الليمون:
- يُسخّن الفرن حتّى حرارة 180 درجة مئويّة. يُدهن قالب ذو قعر متحرّك عميق قطره 23 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت.
- تُمزج كافة المكوّنات في وعاء متوسّط الحجم بخلاّط كهربائي.
- تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج مع بعضها البعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
- يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية محضرة. تُخبز الكعكة في الفرن لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال شيش في وسط الكعكة وإخراجه منها نظيفاً.
- تُترك الكعكة لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ حتّى تبرد.
- يمكن ُرشّ القليل من السكر الناعم المنخول على الكعكة الباردة.

أرسلي وصفة كيكة الليمون
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

‏هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف22 أبريل, 2012

    والله كتير حلو شكله very nice

    ردحذف

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...