شوربة العدس الرمضانية مقدمة من الطاهي محمد عثمان


المقادير:

كوب من العدس المجروش.
50 غم من البصل المقطع ناعماً.
100 غم من الجزر المقطع مكعبات صغيرة.
200غم من البطاطا المقطعةمكعبات صغيرة.
2 لتر من الماء.
زيت زيتون.
ملح حسب الرغبة.
فلفل أسود.
ملعقتان صغيرتان من الكمون.
ملعقة صغيرة من العصفر.
طريقة التحضير:

1. حمري سيدتي البصل ومكعبات الجزر والبطاطس مع القليل من زيت الزيتون.
2. عندما يصبح لون البصل ذهبياً أضيفي العدس والبهارات والماء إلى وعاء الطهي.
3. اتركي الخليط على النار حتى يغلي ويصبح كثيف القوام.
4. دعي الخليط يبرد، وبعد ذلك اطحنيه في الخلاط الكهربائي.
5. وبعد ذلك أعيدي الخليط إلى وعاء الطهي وضعيه على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن.
6. قدمي شوربة العدس مع قطع الخبز المحمصة والليمون والزيتون.
يكفي الطبق 8 أشخاص.

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.