شوربة البطاطا والروبيان - شوربات رمضانية


المقادير:

- 500 غرام من البطاطا.
- ¼ حبة من الملفوف الافرنجي.
- 70 غراماً من الزبدة.
- لتر واحد من مرق الدجاج.
- ساق من الصعتر المجفف.
- القليل من الملح.
- القليل من الفلفل.
- ملعقة كبيرة من الكاري البودرة.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- نصف حزمة من نبتة الشبت.
- 10 سنتل من الكريما السائلة.
- 100 غرام من الروبيان الصغير الزهري اللون.

طريقة التحضير:

1 - قشري البطاطا، اغسليها، جففيها وقطعيها إلى أجزاء صغيرة. تخلصي من الأوراق الأولى للملفوف، اغسليه، جففيه وقطعيه بالطول إلى شرائح.

2 - ذوبي 50 غراماً من الزبدة في قدر واقلي فيها الملفوف والبطاطا. أضيفي المرق إلى هذه المكونات فضلاً عن الصعتر. رشي على الخليط القليل من الملح والفلفل إلى جانب الكاري. غطي القدر ودعيها تغلي على نار متوسطة نصف ساعة تقريباً.

3 - ذوبي في قدر أخرى 20 غراماً من الزبدة واقلي بسرعة الروبيان فيها. رشي عليه القليل من الملح والفلفل وأضيفي إليه عصير الليمون.

4 - اغسلي نبتة الشبت وجففيها. اخفقي الكريما وأضيفيها إلى الحساء. ينبغي ألا يستمر الحساء في الغليان بعد ذلك. قسمي الخليط على 4 طاسات أو صحون عميقة، أضيفي الروبيان وزيني الأطباق بنبتة الشبت التي تضفي عليها نكهة لذيذة.

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.