بيتزا أمريكا الجنوبية
تمتعي بطعم البيتزا من امريكا الجنوبية
.
المقادير:
- عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا
- ملعقتان طعام زيت زيتون
- كوب بصل أصفر أو أبيض مقطعة قطع صغيرة
- كوب فليفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة
- ملعقتان شاي ثوم مفروم
- باوند لحم مفروم
- 1 ½ كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
- نصف كوب زبيب اختياري
- ½ ملعقة شاي كمون
- ¼ ملعقة شاي قرنفل
- ملعقة طعام خل البلسم
- ½ كوب لوز
- ملح
- فلفل أسود
- زيت لدهن الصينية
- 1 ½ كوب جبن شيدر أبيض
- 1 ½ كوب جبن ماعز مفتت
- زيت زيتون لمسح العجينة
- 40 حبة زيتون محشي صغير
- في طنجرة سميكة، سخني ملعقتان طعام من زيت الزيتونعلى نار متوسطة.
- أضيفي البصل والفليفلة وحركيها حتى تذبل لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الثوم واطهيه لمدة دقيقة اضافية.
- أيفي اللحم وكسريه خلال الطهي لمدة 3 دقائق. أضيفي اليه الطماطم والكمو والقرنفل والزبيب والخل.
- اتركيه على النار حتى يجف الماء من 5-10 دقائق. أضيفي اللوز وتبليه بالملح والفلفل، ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
- قبل الخبز بـ30 دقيقة جهزي الفرن على حرارة 500 درجة فهرنهايت. اذا كنت تخبزين البيتزا في صينية الفرن امسحيه بالزيت، أما اذا كنت تطهينه على الطوب الخاص بالخبز فرشي على الجاروف الخشبي بالنشا ثم ضعي البيتزا في الفرن.
- في سلطانية اخلطي الجبن بنوعيه مع بعض واتركيه جانبا.
- انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيه جيدا.
- افرديها ثم قطعيها حسب رغبتك وضعيها في الصينية.
- امسحيها بزيت الزيتون، رشي عليها الجبن مع ترك الأطراف فارغا.
- ضعي عليها اللحم وحبات الزيتون، ثم ضعيها في الفرن.
- اذا كنت تستخدمين الطوب تأكدي من أن تكون البيتزا من تحت غير لاصقة.
- أدخليها الفرن حتى تحمر لمدة 10 دقائق، اخرجيها من الفرن واتركيها مدة دقيقتان وامسحي الأطراف بزيت الزيتون وقطعيها حسب الرغبة ثم قدميها.
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك