كفتة مع صلصة البندورة
طريقة عمل طبق كفتة رائع مع صلصة البندورة يقدم مع الأرز بالشعيرية وباسلوب الطبخ التركي.
المكونات:
هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المكونات:
- 500 غ من لحم الغنم المفروم
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل? مفرومة
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
- 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
- 1 كوب أو 160 غ من البازيلا المثلّجة? المذوّبة
- 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
- 3 أكواب أو 750 مل من الماء
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
- يُجمَع لحم الغنم المفروم مع بصلة صغيرة مفرومة في وعاء (يُتَبَّل بالملح والفلفل) ويُخلط المزيج حتى يتماسك جيدًا.
- تُقرَّص الكفتة على شكل أصابع وتُنَسَّق في صينية للخَبز وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة. وتُنزَع الصينية من الفرن وتُوضع جانبًا.
- يُحمَّى الزيت في مقلاة ويُقلّى البصل لمدة 2-3 دقائق أو حتى يصبح ناضجاً. تُضاف الطماطم ويُحَرَّك المزيج لمدة 3 دقائق.
- يُضاف معجون البندورة والجزر والبطاطا والبازيلا ومكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) والماء والكفتة المطبوخة. يُترك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج الخضار.
- يُتبَّل المزيج مع الفلفل الأسود والنعناع المجفف ثم يُحرَّك ويُقدَّم.
هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
شي حلو كتير شكلا طيب رح جربا اليوم انشالله
ردحذف