طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز المتبل بالصور


المقادير:
  • دجاجة متوسطة
  • ½ ملعقة شاي ملح
  • ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
  • ½ ملعقة شاي كمون
  • ¼ ملعقة شاي كزبرة
  • ½ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف
  • ½ ملعقة شاي كاري
  • عصير ½ ليمونة
  • 3 ملاعق طعام زيت زيتون
  • 1 طماطم مقطعة شرائح سميكة
  • 1 بصل مقطعة شرائح سميكة
  • فليفلة أي لون مقطعة شرائح
الحشوة:
  • ½ كوب ارز مصري
  • 4 ملاعق طعام زيت زيتون
  • 1 بصل مفروم
  • فص ثوم مفروم
  • قرن فلفل تشيبي لأخضر مفروم
  • ¼ ملعقة شاي قرفة
  • ¼ ملعقة شاي كمون
  • ¼ ملعقة شاي كاري او بهار مخلوط
  • ¼ ملعقة شاي ملح
  • ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
  • ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة
  • ½ - 3/4 كوب ماء
الأرز:
  • 2 كوب ارز بسمتي
  • المتبقي من الأرز المتبل
  • 6 حبات هيل
  • 2 عود قرفة
  • ملعقتين طعام ملح
  • 1 بصل مقطعة شرائح
طريقة التحضير:

الدجاج:
  • تبلي الدجاج بالتوابل والليمون والزيت.

الحشوة:
  • حمري البصل في زيت الزيتون.
  • أضيفي الثوم والتشيلي. حمريه.
  • أضيفي الأرز وحركيه مدة دقيقة. أضيفي التوابل وحركيه مع الأرز مدة 30 ثانية.
  • أضيفي الماء حتى ينضج الأرز نصف نضج.
  • ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
  • احشي الدجاج بالحشوة.
  • ضعيها في صينية الفرن وضعي حولها الخضروات.
  • غطيها بالقصدير وادخليها الفرن مدة ساعة.
  • ارفعي القصدير وحمري الدجاج من الجهتين.
الأرز:
  • اغلي الماء على النار مع الملح والهيل والقرفة.
  • أضيفي الأرز. عند قرب النضج أضيفي الأرز المتبل واتركيه على النار حتى ينضج الارز تماما.
  • صفيه من الماء. اسكبي في قاع الطنجرة القليل من الزيت.
  • ضعي الأرز. حمري البصل في الزيت واسكبيه على الأرز.
  • اتركي الأرز على نار هادئة جدا مدة 30 دقيقة.
  • قدميه مع الدجاج المحشي.
أرسل هذه الوصفة

هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك 6 تعليقات:

  1. غير معرف09 أغسطس, 2011

    شكرا على هده الاطباق المميزة الرائعة والجهود المبدول وصحة وعافية

    ردحذف
  2. غير معرف04 يوليو, 2012

    تسلم الاايادى واللة يعطيكم العافية

    ردحذف
  3. غير معرف29 يوليو, 2012

    شكرا على الاكل اللة يعطيكم العافية

    ردحذف
  4. غير معرف02 أغسطس, 2012

    بجد ماشاء الله عليكم

    ردحذف
  5. غير معرف12 يونيو, 2013

    شكرا الله يعطيك العافية على هده الاطباق الشهية والرائعة.....مممممممممممممم تسلم الايادي

    ردحذف
  6. غير معرف03 يوليو, 2013

    شكرا الله يعطيك العافية على هده الاطباق الشهية والرائعة.....مممممممممممممم تسلم الايادي
    رد

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.