الفليفلة المحشوة بجبنة الفيتا

طريق تحضير طبق الفليفلة المحشوة بجبنة الفيتا باسلوب الطبخ الاسباني


المقادير:
  • 8 حبات متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الصفراء
  • 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 150 غ من الهليون٬ الطازج المفروم
  • ½ كوب من الزيتون الأسود٬ المنزوعة منه النواة والمفروم
  • ½ كوب من الصنوبر٬ المحمّص
  • ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 350 غ من جبنة الفيتا
  • 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
لصلصة البندورة:
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
  • 1 حبة أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة
  • 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
  • ½ 2 أكواب أو 625 مل من الماء
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق
طريقة التحضير:
  • تُقطع الفليفلة إلى نصفين، تُنزع منها البزور وتوضع على صينية مع الجلد إلى الأعلى، وتُشوى في الفرن على نار 220 درجة مئويّة، حتّى تتشقّق القشرة ويصبح لونها بنياً ذهبياً.
  • يتمّ إخراجها من الفرن، وتُغطّى بورق النايلون اللاصق لمدّة 5 دقائق ثم تقشّر.
  • في هذه الأثناء، يُسخّن الزيت في مقلاة، ويقلى البصل مع الثوم حتّى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً.
  • يُضاف الهليون، الزيتون، الصنوبر، الكمون والفلفل الأسود. يُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق إضافية.
  • يُرفع عن النار، يُترك جانباً حتّى يبرد ثم يُمزج مع جبنة الفيتا والبقدونس.
  • يُقسم مزيج الجبنة على قطع الفليفلة، ثم تلفّ كلّ قطعة وتوضع على صينية.
  • لتحضير الصلصة، يسخّن الزيت في مقلاة، يقلى البصل لمدّة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتّى يذبل. تُضاف البندورة، أسرار خلطة المعكرونة البولونيز ماجي والماء ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.
  • تُسكب صلصة البندورة على لفائف الفليفلة، وتُخبز في الفرن على نار مرتفعة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.
  • يُقدّم الطبق ساخناً مع أرز مطبوخ.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.