ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب

طريقة تحضير ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب باسلوب الطبخ الفرنسي


المكوّنات:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 700 غ من لحم البقر قليل الدهن المقطّع إلى قطع ستيك صغيرة
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 50 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
  • ½ ملعقة صغيرة من السكر
  • 2 أكواب أو 200 غ من الفطر المقطّع إلى شرائح
  • ½ 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
  • ¼ 2 أكواب أو 570 مل من الماء
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
  • ¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
  • ¼ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير:
  • يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة، وتُضاف شرائح اللحم وتُقلّى على نار متوسّطة الحرارة من الجهتَين حتى تكتسب اللون البنّي. تُرفَع الشرائح عن النار وتُوضَع جانباً.
  • يُضاف البصل المفروم والسكر إلى المقلاة نفسها ويُقلّوا على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب البصل والسكر اللون البني. - ثم يُضاف الفطر والدقيق ويُحرَّك المزيج حتى يتغيّر لون الدقيق فيصبح ذهبياً.
  • يُضاف الماء والفلفل الأسود ومعجون الطماطم والأوريغانو والحَبق ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ويُحرَّك باستمرار ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
  • تُعاد شرائح اللحم إلى الصلصة وتُوضَع على نار خفيفة لمدة 3 دقائق ثم يُقدَّم الطبق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.